Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-16 °C56.6569.80
АИ-92 38,40 АИ-95 40,90
Отправка сообщения об ошибке

Киоск «Данара» чепецкая администрация признала незаконным

22 сентября 2014
10
Киоск «Данара» чепецкая администрация признала незаконным
Источник фото: -

Администрация Кирово-Чепецка признала незаконным недавно возведённое строение в микрорайоне Боёво ещё несколько месяцев назад.

История началась с того, что в прошлом году от ООО ПБП «Данар-Бистро» поступило заявление о приобретении земельного участка под данным киоском. Администрация отказала, поскольку участок в своё время был выделен для размещения временного объекта, а не стационарного.

В начале года муниципалитет посоветовал владельцу привести объект в соответствии с законом: либо сделать его нестационарным, либо снести.

В арбитражном суде Кировской области по делу была назначена строительно-техническая экспертиза, в результате которой эксперт доказал: киоск не является временным, так как его невозможно переместить без несоразмерного ущерба его назначению. Суд вынес решение: право собственности «Данар-Бистро» не является законным, так как объект является недвижимым имуществом, пишет chepetsk.ru.Через полгода ничего не изменилось, правовая проблема не была решена ни в какую сторону. Выяснилось, что районный суд отказал муниципалитету в рассмотрении иска о признании объекта самовольной застройкой с последующим сносом. Причина: в ходе тяжбы сменился собственник, следовательно и ответчик.Новый владелец также обратился в администрацию за предоставлением земли под киоском в аренду, но ему отказали.А сейчас администрация г.Кирово-Чепецка направила новый иск в Арбитражный суд Кировской области и вновь настаивает на сносе объекта.

Справка Kirovnet.ru

Cеть закусочных-бутербродных "Данар" была основана в Кирове в 1996 году и начиналась с двух маленьких ларьков и 4 сотрудников. В 2002 году в Госреестре торговых знаков и знаков обслуживания зарегистрирована торговая марка "Данар". Сегодня под этой фирменной вывеской работают 18 закусочных-бутербродных и кафе в Кирове и 2 в Кирово-Чепецке. В августе компания заявляла о планах об открытии службы доставки в Кирово-Чепецке.

Закусочная в Боёво в каталоге Кирово-Чепецка значится как ООО "Персонал".

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам