Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
13 °C
АИ-92 43,00 АИ-95 44,00
Отправка сообщения об ошибке

Вице-губернатор Роман Антонов перешел в Госдуму на место Вячеслава Тимченко

15 октября 2014
00
Вице-губернатор Роман Антонов перешел в Госдуму на место Вячеслава Тимченко
Источник фото: -

Нижегородскому политику всё же удалось "сделать карьеру" через Кировскую область.

В феврале 2014 года Роман Антонов, политик из Нижнего Новгорода, был назначен первым заместителем председателя правительства Кировской области. Ранее он работал в коммерческих структурах, занимающихся торговлей алкогольными напитками. В 1997-ом стал гендиректорм ЗАО "РООМ" - крупнейшего производителя алкогольной продукции в Нижегородской области. В 2002-ом начал политическую карьеру избранием в Законодательное собрание Нижегородской области. В 2006 снова был избран в заксобрание. В 2007-ом Антонов был избран в Госдуму, а в 2014-м попал в состав Правительства Кировской области, став вице-губернатором.

Сегодня, 14 октбяря 2014 года, выяснилось, что Госдума РФ утвердила досрочное сложение полномочий парламентариев (следовательно, стали вакантными мандаты). Затем генсовет партии "Единая Россия" оперативно принял решение о передаче вакантных пяти мандатов депутатов фракции в Госдуме.

По сообщению ИТАР-ТАСС, мандат дептутата от Кировской области Вячеслава Тимченко освободился в связи с тем, что Тимченко перешел на работу в верхнюю палату российского парламета - в Совет Федерации.

Мандат Тимченко будет передан Роману Антонову, который работает сейчас заместителем губернатора Кировской области. Нижегородский политик и бизнесмен попадет в Госдуму второй раз. 

Кто будет первым заместителем Председателя Правительства Кировской области (и введут ли такую должность) - пока неизвестно.

Судя по недавним назначениям, в Правительстве области - кадровый кризис. 14 октября стало известно, что на вакантное место главы департамента информационных технологий и связи был принят бывший заместитель Алексея Федорова Александр Зорин. Также произошло и в департаменте экологии. На место Аллы Албеговой пришел ее "бессменный" зам Андрей Чемоданов. Во властных кругах упорно ходят слухи, что в Правительство области придут чиновники из горадминистрации.

Фото: bnkirov.ru

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам