Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-9 °C56.4169.07
АИ-92 38,40 АИ-95 40,90
Отправка сообщения об ошибке

Машинист, который не водит поезда

07 ноября 2014
00
Машинист, который не водит поезда
Источник фото: -

Профессия машиниста компрессорных установок сегодня считается востребованной на рынке труда. Но как стать профессионалом?

Каждому машинисту необходимы знания химии, физики, информатики, а также дисциплинированность, аналитический склад ума и способность быстро принимать решения.

Владимир Михеев, машинист компрессорных установок цеха 53 Завода минеральных удобрений, решения принимает быстро: "История с романтическим флером. Всё началось на побережье Черного моря, где я встретил свою будущую жену, которая здесь проживает. И я приехал за ней сюда".

Вот так молодой педагог-психолог из Малмыжа стал первоклассным машинистом компрессорных установок ЗМУ в Кирово-Чепецке. И, хотя поначалу учителю было непросто переквалифицироваться в "технаря", сейчас Владимир признается, что именно в этой профессии нашел себя. Начинал с аппаратчика, руководство оплатило учебу молодого специалиста в вузе и теперь Владимир заменяет опытных мастеров цеха.

Как говорит сам Владимир, машинист компрессорных установок управляет сердцем агрегата. От него зависит выработка азотной кислоты и выполнение плана по выпуску продукции завода. Машинист ведет контроль работы газовой турбины, отвечает за безопасный режим процесса, следит за параметрами, участвует в пусконаладочных работах цеха. Более 300 технологических параметров находится под контролем машиниста компрессорных установок.

В новом выпуске передачи "Я в рабочие пошел" вы узнаете о том, каково это - быть машинистом компрессорных установок. Впрочем, найдется место и для лирических отступлений – вы увидите, чем живет наш герой "за проходной". 

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам