Владимир Климов может стать новым ГФИ по Кировской области

14 ноября 2014
280
Источник фото: -

Kirovnet.ru стало известно, что одним из претендентов на кресло Главного федерального инспектора стал Владимир Климов.

С январе 2010 г. Владимир Климов законодательным собранием области назначен на должность Уполномоченного по правам человека в Кировской области.

Владимир Климов: «Переговоры по вопросу назначения на должность ГФИ со мной действительно велись. Но, кроме меня, у полпреда есть еще 3-4 кандидатуры, причем некоторые из них — из других регионов. Поэтому опровергнуть или подтвердить информацию о своем назначении я пока не могу. Судя по тому, как происходила процедура назначения и вступления в должность ГФИ в прошлом году, то в этом году до Нового года станет известно, кто займет этот пост».

Справка Kirovnet.ru: Владимир Климов – председатель Правления Кировской областной общественной организации Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана», Уполномоченный по правам человека в Кировской области. Родился 2 августа 1961 г. в г. Кирове. После окончания средней школы № 22 и службы в армии работал на заводе «Красный инструментальщик» (1978-79 — 1982-86 г.г.), занимался парашютным спортом. В 1979-1981 г.г. служил в ВДВ (103 гв. Краснознаменная Витебская воздушно-десантная дивизия, разведрота), принимал участие в боевых действиях на территории ДРА. По возвращению домой, помогал кировским воинам-интернационалистам адаптироваться к мирной жизни, занимался вопросами социальной защиты инвалидов и членов семей погибших военнослужащих. С 1986 по 1990 годы работал в обкоме ВЛКСМ, заместителем председателя Кировского обкома ДОСААФ, возглавлял областной Совет воинов-интернационалистов и воинов запаса.

С 1991 г. – председатель Ассоциации воинов-интернационалистов и воинов запаса Кировской области, председатель Кировского областного отделения РСВА, региональной общественной организации инвалидов войны в Афганистане.

1996-1999 годы – депутат Кировской областной Думы.

В 1999 г. по списку межрегионального блока «Единство» («Медведь») избран депутатом Государственной Думы ФС РФ. В 2003 г. по Советскому одномандатному избирательному округу № 94 (Кировская область) вновь избирается депутатом Госдумы. Работал в комитетах Государственной Думы по энергетике, транспорту и связи, по аграрным вопросам. Удостоен Благодарности Президента России.

В 2008 г. вновь возглавил Правление Кировской областной организации РСВА, в 2009 г. избран в состав Общественной палаты области.

В 2010 году назначен на должность Уполномоченного по правам человека в Кировской области.

Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам