Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
АИ-92 41,00 АИ-95 44,00
Отправка сообщения об ошибке

На жителя Кировской области возбуждено уголовное дело за посты в соцсетях

02 февраля 2015
140
На жителя Кировской области возбуждено уголовное дело за посты в соцсетях
Источник фото: -

Молодой человек 18-ти лет распространял по интернету информацию, возбуждающую межнациональную вражду.

По данным следствия, в период с 20 июля по 4 сентября 2014 года молодой человек со своего компьютера в одной из социальных сетей публично размещал фото, рисунки и надписи, которые содержали информацию, направленную на возбуждение ненависти либо вражды, на унижение человеческого достоинства в отношении группы лиц по признаку их этнической принадлежности к выходцам с Кавказа.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области в отношении 18-летнего жителя города Слободской возбуждено уголовное дело  по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно уничижение человеческого достоинства).

"В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается", - сообщили в СУ СК по Кировской области.

Отметим, что по данной статье уголовного кодекса слобожанину может грозить штраф в размере до 300 тысяч рублей, или же обязательные работы до 180 часов, или же два года лишения свободы.

Фото: 53news.ru

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам