Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-7 °C56.3570.64
АИ-92 38,40 АИ-95 40,90
Отправка сообщения об ошибке

85 ларьков в Кирове будут закрыты

25 февраля 2015
10
85 ларьков в Кирове будут закрыты
Источник фото: -

Об этом сообщил начальник кировской городской полиции Андрей Воронов на заседании Гордумы.

Сегодня, 25 февраля 2015 года, в здании администрации г.Кирова прошло первое в этом году заседание кировской городской Думы. Начальник городской полиции Андрей Воронов рассказал о ситуации с ларьками в городе Кирове.

Главная проблема с кировскими ларьками - торговля спиртосодержащими жидкостями и алкоголем в неположенное время. Всего ларьков, торгующих "перчиками" и прочими "пузырьками", полиция насчитала 85. По словам Воронова, 5 из этих нестационарных торговых объектов уже отключены от электричества.

"Киоски начинают планово отключать от электричества, затем по решениям судов снесут. Когда мы уберем эти киоски, то вопрос с продажей "перчиков" будет закрыт. Кроме киосков, такую продукцию другие торговые объекты не распространяют", - подчеркнул Воронов.

Отметим, что борьба с продажей контрафактного алкоголя стоит в числе приоритетных у кировской полиции. Всего в 2014 году из незаконного оборота было изъято сотрудниками полиции 25 тысяч литров алкоголя, а также пять тысяч литров спиртосодержащей жидкости.

К слову, вчера, 24 февраля,"Ассоциация защиты прав малого и среднего бизнеса Кировской области" вышла на бессрочный пикет перед горадминистрацией. Они требовали оставить НТО на местах и разобраться в ситуации. По данным ассоциации, требования не были выполнены.

Активисты «Ассоциации защиты прав малого и среднего бизнеса» сообщают: «Депутаты гордумы не будут рассматривать требования бессрочного пикета профсоюза "Ассоциации защиты прав малого и среднего бизнеса". Так единолично решил глава города Владимир Быков, отписав требования пикета рассмотреть правовому отделу администрации. Через 30 дней придет ответ. Сегодня отключили от света еще 2 нестационарных торговых объекта: на Милицейской и Лепсе 62».

Тамара Курагина, владелица киоска на Свердлова, 6 «Фрукты-овощи» (его собираются сносить):

«Свою деятельность осуществляю на основании договора, заключенного в 2004 году между мной и территориальным управлением по Октябрьскому району г. Кирова в соответствии с требованиями правил благоустройства и торговли. Все замечания оперативно устраняла. Штрафов никогда не получала, неоднократно заявляла, в том числе через Ассоциацию, о своей заинтересованности работать на этом месте. Каких-либо долгов за мной никогда не числилось, все нормативы, связанные с продажей фруктов и овощей, я соблюдаю. Сегодня вынуждена обращаться в суд за защитой своих прав. Администрация делает все, чтобы ликвидировать мой бизнес. Для меня остается загадкой, почему мое торговое место исключено из схемы, а, например, НТО по адресу Свердлова 22, на протяжении долгого времени торгует спиртосодержащей продукцией и сигаретами напротив школы, и при этом остается в схеме. Я не понимаю этих «двойных стандартов».

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам