Кировчанам, путешествующим на поездах, предлагают постное меню
На период Великого Поста в вагонах-ресторанах поездов дальнего следования Горьковского филиала ОАО «ФПК» православным верующим предлагается широкий выбор постных блюд.
В основе постного меню – только растительная пища: овощи, фрукты, орехи, крупы и грибы. К Великому Посту вагоны-рестораны ввели в меню новые блюда и необычные сочетания продуктов.
Пассажиры могут отведать, к примеру, салат из свеклы с апельсинами и спагетти с вареной фасолью. В постное меню включены суп-лапша грибная, драники картофельные с грибами, салат овощной. Выбор продуктов строго ограничен, но при этом однообразия не чувствуется. По словам работников вагонов-ресторанов, заказов на постную пищу с каждым годом становится больше. Пассажиры фирменных поездов, путешествующие в вагонах эконом- и бизнес-класса, могут заказать обед в купе. Напомним, что в вагонах повышенной комфортности плата за питание входит в стоимость билета.
Для пассажиров, не придерживающихся канонов Русской Православной Церкви, сохраняется обычное ресторанное меню, включающее в себя мясные, рыбные и молочные блюда, то есть блюда из продуктов животного происхождения.