Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
АИ-92 42,90 АИ-95 46,10
Отправка сообщения об ошибке

По Кирову прошел Парад дружбы народов (+видео)

13 июня 2015
520
По Кирову прошел Парад дружбы народов (+видео)
Источник фото: -

На фестивале «Вместе Вятка» губернатор Никита Белых отметил свой день рождения.

Впервые фестиваль национальных культур «Вместе Вятка» был организован в 2014 году, его участниками и гостями стали более 15 тысяч кировчан. Мероприятие было приурочено к Дню России и Дню города Кирова, и принято решение сделать 13 июня традиционной датой его проведения.

В 2015 году к празднованию добавился Парад дружбы народов, который прошел в центральной части города. Колонна представителей разных национальностей собралась около 10-30 на перекрестке улиц Московской и Володарского, прошла по улице Ленина, спустилась по улице Преображенской и вышла к Александровскому саду. 

Шествие возглавляли русские, за ними двигались в разном порядке армяне, азербайджанцы, таджики, дагестанцы, вьетнамцы, китайцы, египтяне, мордва, узбеки, татары, евреи, марийцы, чуваши, удмурты, башкиры, коми и другие.

После прибытия колонны к главной сцене состоялась официальная часть, на которой речь держали: губернатор Никита Белых, глава города Владимир Быков, руководитель миссионерского отдела Вятской епархии протоиерей Андрей Лебедев, муфтий Вятский Зуфар-хазрат.

Владимир Быков не преминул поставить в заслугу губернатору то, что он отмечает День Рождения вместе со всеми национальностями Кировской области. Очень жаль, что речь духовных лиц услышать не удалось: то ли микрофон не был настроен, то ли выступающим не объяснили, как с ним обращаться.

После официальной части начались выступления народных коллективов. Сначала выступли,по традиции, «Хлыновские бояре», затем — творческие коллективы из Татарстана, Коми, Удмуртии, Азербайджана.

В течение всего дня в Александровском саду работали различные
площадки. Так, на аллеях развернулась выставка-ярмарка национальных костюмов,
украшений, книг, предметов быта и кухни «Национальный колорит». На
площадке «Национальная свадьба» около памятника святым Петру и Февронии кировчане могли увидеть традиции и обряды
проведения свадеб у различных народов: узбеков, дагестанцев, таджиков,
азербайджанцев. На спортивной площадке прошли соревнования по борьбе «куреш». Также прошел конкурс чтецов Корана.

Кроме того, повсеместно продавались шашлыки и плов. Плова было несколько десятков, если не сотня видов. Губернатор и чиновники, а также духовные лица после выступления отправились на осмотр фестиваля, и также подкреплись пловом и шашлыками. В отличие от простых кировчан, бесплатно — в честь Дня Рождения Никиты Юрьевича. Каждый продавец стремился сделать пусть и небольшой, но памятный подарок губернатору.

Больше фото с фестиваля и дня рождения губернатора — в нашей фотогалерее.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам