В Кирове открылось кафе-лапшичная
Новый формат общепита стал доступен кировчанам.
Кировчане, уже привыкшие к стандартным пиццериям и суши-барам, теперь могут заглянуть и в лапшичную. Новое заведение, где подают лапшу ручной работы, сдобренную овощами и мясом, открылось на улице Воровского, напротив ТЦ «Баско». Угоститься лапшой можно как в бистро, так и заказать на дом или в офис. Причем владельцы кафе позиционируют свой продукт как быструю и реально полезную еду.
Говорят, что лапша wok была придумана около 2 тысяч лет назад в период правления императора Ван Ман из династии Хань. Блюдо было настолько популярно, что ни один праздник без него не обходился.
Директор кафе-лапшичной «ОkWok» Денис Солодянкин: «Кировчане могут выбрать из четырех видов лапши, причем они несколько отличается от стандартной азиатской, японской кухни, к которой люди привыкли. Мы предлагаем пшеничную, гречневую, со шпинатом и с паприкой, все разного цвета. Допустим, с паприкой — красного, со шпинатом — зеленого. Самая популярная — пшеничная».
Базовая стоимость коробочки, в которую входит порция лапши с соусом и овощами, составляет 130 рублей. Дополнительно можно выбрать, допустим, курицу или бекон, топпинг из шампиньонов или оливок. Вес одной порции — порядка 400 граммов. Повышение стоимости блюд пока не планируется, хотя цены на продукты у поставщиков растут.
Блюдо готовят на большом огне в так называемой сковороде вок, с плоским дном и широкими округлыми бортами. Пища в такой посуде готовится быстро и сохраняет больше витаминов.
По словам Солодянкина, большая часть посетителей лапшичной — студенты. Но есть и люди постарше. Некоторые звонят заранее и просят приготовить лапшу к их приезду, чтобы не тратить время на ожидание. Заказывают коробочки с лапшой также на дом, в офис вместо обеда.
Стоит отметить, что кировская лапшичная не является франшизой, это полностью самостоятельный, кировский бренд. Осенью владельцы планируют открыть вторую точку, также в центре города.