Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
6 °C
АИ-92 43,00 АИ-95 44,00
Отправка сообщения об ошибке

11 000 базовых станций «МегаФона» на Урале готовы к нагрузке в Новый год

30 декабря 2015
170
11 000 базовых станций «МегаФона» на Урале готовы к нагрузке в Новый год
Источник фото: -

Компания «МегаФон» завершила декабрьский этап подготовки мобильной сети к самой «жаркой» ночи в году.

Оборудование настроено на максимальный пропуск голосового и интернет-трафика, 11 000 базовых станций в регионе обеспечат успешные голосовые соединения и комфортное интернет-общение в праздники.

Новогодняя ночь считается у связистов одной из самых сложных, особенно в пиковый первый час Нового года. Сеть «МегаФона» в Кировской области готова к новогодней нагрузке. В самом массовом месте г. Кирова – на Театральной площади - мобильная связь оператора обеспечит высокую степень надежности и качества предоставляемых услуг.

Согласно опросу ВЦИОМ, 77{2c9f5a9acbd0926bbe8a0d926aa2950b908768febc48b35b0937e3e268547932} россиян будут встречать Новый год дома. Поэтому помимо мест массовых гуляний отдельное внимание специалисты оператора уделили улучшению услуг в спальных районах города. 

Наибольшая активность, по оценке экспертов «МегаФона», будет наблюдаться в интернете. К примеру, отмечая Новый год 2015, за два дня клиенты скачали порядка 400 000 ГБ, что в 1,5 раза больше, чем годом ранее, и в 11 раз выше показателей пятилетней давности. 

«Опыт прошлых лет показывает, что наша сеть полностью готова к нагрузке. Дозвониться до родных и услышать любимые голоса можно даже в часы пиковой нагрузки с 23.00 31 декабря до 1:00 1 января. В этом году надежность услуг будет еще выше – единый центр управления сетью (ЕЦУС) будет вести круглосуточный мониторинг сети, обеспечивать равномерное распределение нагрузки на объекты связи и контролировать все процессы», ­– отмечает директор по развитию инфраструктуры «МегаФона» на Урале Антон Щербаков.

Для обеспечения качественных услуг «МегаФон» проводит следующие работы: 

· Своевременная настройка оборудования на максимальный пропуск голосового и интернет трафика

· Увеличение числа каналов в точках обмена трафиком между операторами

· Заморозка на время праздников всех работ по модернизации и строительству сети, которые могут вызвать сбои и ухудшение качества связи

· Круглосуточное дежурство бригад технических специалистов для оперативного реагирования при необходимости проведения восстановительных работ. 

Поздравляйте близких, общайтесь в праздники по-настоящему комфортно!

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам