Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
1 °C61.7675.79
АИ-92 39,20 АИ-95 41,70
Отправка сообщения об ошибке

Александр Добрушкес: «Техника Apple подталкивает к раскрытию и реализации творческого потенциала»

09 января 2016
120
Александр Добрушкес: «Техника Apple подталкивает к раскрытию и реализации творческого потенциала»
Источник фото: -

9 января - тот самый день, когда айфону, инновационному смартфону от компании Apple, исполнилось 9 лет.

В связи с этим мы попросили Александра Добрушкеса, коммерческого директора торгового центра "Европейский" рассказать о том, как произошло его знакомство со смартфоном от Apple и о том, как использование "яблочной" техники вошло у него в привычку.

Вообще, мое знакомство с продукцией Apple началось случайно - я искал некое устройство, чтоб оно одновременно было и необходимой мне в тот момент флешкой, и, обладая чуть большим функционалом, проигрывало аудио файлы. Выбор тогда был невелик и я остановился на iPod Shuffle - аудио плеере в форме флешки, лишенном даже экранчика. Поигравшись с ним какое-то время, я понял, что пере-флешка и недо-плеер мне, в общем-то, ни к чему. В итоге подарил эту приблуду товарищу и решил, что все эти танцы с бубном, связанные с закачкой музыки через iTunes, не для меня. 

Следующим подготовительным этапом по переходу на яблочную продукцию стал звонок моего товарища, которого я не побоюсь назвать гуру компьютерной техники (достаточно сказать, что у него на обслуживании стоит весьма продвинутое сетевое оборудование фирмы Cisco, с которым он на "ты") и вообще достаточно известная в околокомпьютерных кругах города личность. Товарищ внезапно позвонил мне и предложил заехать в гости - посмотреть на диво-дивное. Так ко мне в руки попал первый телефон от Apple, официально в нашу страну не ввозившийся. Тогда он не произвел на меня впечатления - видео снимать не умел, обмен СМСками был у него реализован весьма своеобразно, да и вообще сам форм-фактор был для меня непривычен - тогда я упорно пользовался коммуникатором Nokia E90 с невероятным количеством кнопочек и двумя экранами, больше похожим на маленький ноутбук. 

Тем не менее, восторг товарища мне запал в душу. Видимо это обстоятельство, а, скорее, какая-то сумасшедшая распродажа, случившаяся по поводу каких-то праздников в одной из крупных столичных фирм, толкнуло меня сделать покупку. Это был iPhone 3G - "обмылок", как его быстро прозвали в народе. Он был уже более функционален и ближе по функциям к тому, что мы привыкли видеть от телефонов фирм-конкурентов. Купил его просто из любопытства, так как в то время техника мне быстро надоедала и средний цикл жизни телефона в моих руках едва доходил до полугода. Купил и не пожалел - это был первый аппарат, с которым я проходил, наверное, года два. Научился покупать программы, со временем, понял, что лицензионная музыка - это не так и глупо, а очень удобно; а главное, понял, что техника бывает удобна и, пожалуй, даже совершенна - это был первый телефон, у которого не облезли края, не начала трещать задняя панель, с него я мог вполне удобно работать с почтой. 

В дальнейшем мои требования к функционалу телефона росли, а вместе с ним росли и умения телефона - на нем появился мобильный офис, я понял, что интернет-серфинг возможен и с мобильного браузера, а в программу навигации Navigon, купленную за сумасшедшие по тем временам деньги, я просто влюбился - так часто ей приходилось выручать меня в поездках по другим городам. Причем, с телефоном я работал очень плотно - не говоря уже про соц.сети (знакомство с которыми началось именно на экранчике iPhone), количество одних только звонков у меня, порой, доходило до 150 в день, а на почтовый ящик сыпались десятки писем. И, что поражало, телефон ни разу меня не подвел, выдерживая мой сумасшедший ритм жизни.

Со временем, с Windows-компьютеров я перешел на Мас и здесь тоже был очарован и простотой, и стабильностью работы, когда компьютер можно было не перезагружать месяцами. И я, кстати, готов даже признать, что если айфоны не безупречны и не каждому они могут прийтись по вкусу, то совершеннее компьютеров под управлением OS X, нет ничего.

Я по-прежнему тесно связан с мобильным телефоном, а сегодня это уже 6 plus, почти все задачи, связанные с необходимостью обращения к компьютеру, решаю или могу решить при помощи этого телефона, но заметил и еще одну особенность: техника Apple подталкивает к раскрытию и реализации творческого потенциала - я увлекся фотографией и если раньше все мои фото были из разряда "я и какая-нибудь достопримечательность", то сейчас стараюсь передать фотографией свое настроение и, вроде бы, это получается, судя по отзывам зрителей. Так же и мои друзья: со временем, перейдя на технику Apple, кто-то увлекся той же фотографией, кто-то монтируют видео, а кто-то пробует сводить музыкальные миксы, благо, все это реализовано здесь и просто, и понятно, и даже облачено чуть ли не в игровую форму. 

Я никого не агитирую к переходу на Apple, не участвую в сетевых "холиварах" - каждому свое. Но мне, действительно, удобно пользоваться качественными вещами, которые не подведут в самый важный момент. Пожалуй, лучше всего мое отношение к яблочной продукции передадут слова Оскара Уайльда - "У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего"

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам