Режиссер Мария Унжакова: «Мне везёт, ещё не встретился исполнитель, с кем бы я не нашла общий язык!»

Кировчанка сняла новый клип для L’One и Ёлки. kirovnet.ru пообщался с режиссером Марией Унжаковой.

Режиссер Мария Унжакова: «Мне везёт, ещё не встретился исполнитель, с кем бы я не нашла общий язык!»

14 февраля состоялась премьера клипа исполнителя L’One в содружестве с  Ёлкой. Ролик «Шанс» для дуэта сняла Мария Унжакова. Девушка родилась и выросла в Кирове, но сейчас постоянно проживает в Санкт-Петербурге, работает и в Северной столице, и в Москве. Сейчас Мария в Кирове. kirovnet.ru не упустил шанса пообщаться с режиссером звездных видео, тем более повод более чем значительный!

 - Мария, накануне увидел свет клип L’One и Ёлки «Шанс». Вы выступили в качестве режиссера ролика. Как появилась идея, сюжетная линия?

 - Рождение сюжета каждого клипа - это достаточно сложный процесс... Сначала я, конечно, знакомлюсь с песней, слушаю её, "ловлю" какие-то образы и мысли, которые приходят при прослушивании. Затем эти образы структурируются в сценарий, дорабатываются, корректируются.


 - Получаете ли вы так называемую обратную связь от звезд во время создания клипа или уже после? Обозначают ли они понравившиеся моменты?

 - Я всегда нахожусь на связи с командой и артистом. Чтобы снять клип, нужно победить в тендере. Если я побеждаю, мой сценарий нравится, артист может попросить внести какие-то правки в сюжет, но это всё обсуждается. Если я согласна с его видением, вношу изменения, если мы не сходимся во мнении, пытаюсь объяснить почему именно эта правка нежелательна в сценарии. Всё строится на диалоге. 

То же самое происходит и на этапе монтажа: конечно, артист может попросить убрать или поменять какие-то кадры, это нормальная практика в нашей работе… Мне везёт, ещё не встретился исполнитель, с кем бы я не нашла общий язык! Я думаю, это происходит на интуитивном уровне: нравится сценарий режиссёра, значит в творческом, да и в человеческом плане этот человек близок, можно работать.

 - Клип в эфире. Все мы его можем посмотреть, насладиться. Где проходили съемки и в чем особенность этого видео? 

 - Съёмки проходили на новой сцене ГИТИСа. Это чудесный, уютный театр, который за длинную 20-ти часовую съёмочную смену стал нам родным. Особенность этой работы наверное в том, что это был дуэт. Для дуэтов я ещё не снимала. 

А вообще, каждая работа для меня особенна, они как дети: ты любишь каждую, в каждой частичка тебя, твоих мыслей, переживаний, души. 

 - Вы работали с Иваном Дорном, Юлианной Карауловой, Алсу, Антоном Беляевым… Легко ли на съемочной площадке со звездами, и каковы ваши творческие планы на ближайшее время?

 - Съёмки - это сложный процесс, это много людей, каждый делает свою работу, каждый - важная часть команды. Съёмочная смена - маленькая жизнь, которую ты проживаешь вместе с этим коллективом.

В ближайшее время у меня запланирована съёмка очередного видео. Для кого, пока говорить не могу - договор о неразглашении.


 - Кто помогает вам в этой непростой работе? 

 - Мой лучший друг, партнёр и соратник - это мой муж Павел Сидоров. Он привёл меня в профессию, от него я получаю колоссальную поддержку и помощь, за что безмерно ему благодарна!

up
4

Комментарии (4):

Ну мы рады за нее чо )
х3 кто, ноунейм какой-то, зачем это тут?
Тут затем, - рекламный мусор, оплачено тёткой.
Свалила молодец

Ответ

Визуальная проверка:
Перетащите фигуру подходящюю по форме в правую часть изображения

Вход в систему