Сноубордисты остались без собственного склона

Подведены итоги конкурса по выбору инвестора для строительства горнолыжного комплекса на северном склоне у трамплина. 

Сноубордисты остались без собственного склона

Напомним, что не так давно на портале Kirovnet.ru вышло интервью с детским тренером по сноуборду Анной Червоткиной, которая в числе прочего рассказала нам и об участии Федерации Сноуборда в конкурсе, который проводила администрация города. В частности, она утверждала, что их заявка сразу по нескольким критериям оценки опережает заявку конкурента в лице Федерации горнолыжного спорта. 

Более того, по мнению юристов Федерации сноуборда, заявка Федерации Горнолыжного спорта не соответствовала условиям конкурса. "В конкурсе указано шесть критериев оценки заявки участника, и мы обгоняем второго участника, как минимум, по четырем из них. Мы готовы предоставить больше времени для занятий городским спортивным школам, реализовать проект в более сжатые сроки и так далее" - заявила Анна

Тем не менее, как оказалось, администрация города не приняла во внимание установленные ей же критерии оценки конкурсных заявок, сделав окончательный выбор в пользу Федерации горнолыжного спорта. Руководствовалась конкурсная комиссия при этом, как сообщается на сайте городской администрации, "12-летним опыт работы, а также наличием в штате работников, аттестованных Ростехнадзором", объёмом привлечённых инвестиционных средств, который на пять миллионов превышает указанную в заявке "сноубордистов" сумму.

Уже в ближайшее время планируется подписание договора с Федерацией Горнолыжного спорта и начало работ по обустройству склона. Впрочем, эти планы могут и не сбыться, так как, вероятнее всего, Федерация Сноуборда будет обжаловать итоги конкурса в суде.

Напомним, что в распоряжении Федерации Горнолыжного спорта уже имеется южный склон у трамплина, победа в данном конкурсе означает то, что оба склона теперь будут в распоряжении "горнолыжников".

 Фото: http://kirov-portal.ru/

up
4

Комментарии (4):

Что тут сказать(( Сноубордисты предложили городу значительно лучшие условия. Федерация сноуборда предложила в 4 раза больше времени для бесплатного выделения склона детским секциям. Т.е. администрация решила, что если будет бесплатно тренироваться 50 человек в день, это лучше чем 200. Да и лучше будет, если бесплатно дети будут тренироваться 5 лет, а не 11. Горнолыжники сейчас получают из бюджета около 1.8 млн. руб за предоставление склона и оборудования своим же воспитанникам. Т.е. за 6 лет с учетом инфляции город заплатит около 12 млн. рублей. Администрацию города не устроило. что у сноубордистов в штате персонал из другого региона. Ак это потому, что в нашей области всего 4 человека, которых требуют показать в штате условия конкурса. Угадайте. где они работают)) Для справки, это неквалифицированные рабочие, обучить которых требуется 2 недели, сноубордисты бы и обучили к конкурсу, но тут появилось требование, чтобы у них был опыт не менее 3-х лет. К примеру на крупных горнолыжных комплексах всей страны этих рабочих набирают каждый год, обучают, они работают только зимний сезон. Установкой и наладкой подъемника занимаются специализированные компании. Администрация привлекала для консультаций руководство горнолыжной федерации, вот и получились такие нарядные требования.
Точно известно, что при составлении документации конкурса администрация города привлекала для консультаций федерацию горнолыжников, выводы очевидны. Администрация могла и федерацию сноуборда привлечь для консультаций, судя по абсурдности критериев сноубордисты могли бы добавить: обязательное наличие в штате персонала по строительству трассы для сноуборд-кросса, с опытом работы и умением скользить по перилам.
В этом конкурсе явно виден сговор комиссии и Федерации горнолыжного спорта (ФГС).  Комиссия не учла главные условия конкурса, а сделала ставку на второстепенные условия, которые заранее были оговорены с ФГС К главным условиям относятся: 1) готовность склона к учебному процессу уже к следующему зимнему сезону ( через 7 месяцев), а не через три года (33 месяца). 2) выделение 800 часов бесплатного проведения занятий, (а не 200 часов). К второстепенным относятся, так называемый, квалифицированный персонал, который , как сказано выше, обучается перед зимним сезоном всего 2 недели из числа неквалифицированных рабочих. Если бы это было медучреждение или учебное заведение, то да, там этим можно гордиться - учёные степени, доктора наук - квалифицированный персонал, но в данном случае выставлять это на первое место - это говорит только о сговоре или некомпетентности комиссии. И ещё, если администрация запросила 20 млн для строительства комплекса, значит она должна в эти условия уложиться. А то, что дают 30 млн это не значит, что 10 млн они могут положить себе в карман.Это условие два конкурсанта выполнили одинаково и не надо кому-то отдавать предпочтение. И ещё. Федерация горнолыжного спорта является некоммерческой общественной организацией, которой заниматься коммерцией по закону нельзя. Вопрос - откуда у неё 30 млн и может ли она вообще участвовать в конкурсе? Не надо иметь семь пядей во лбу, чтобы на примере этого конкурса увидеть в чём заинтересованы наши чиновники.Забота чиновников совсем не о детском спорте или массовом отдыхе горожан в этом месте, а для наживы определённого круга лиц, а конкурс - это только видимость, для галочки, что всё проведено якобы по закону. Не хочется говорить гадости, но уважения вы точно не заслуживаете.
Дело с конкурсом по горнолыжному комплексу вызывает двоякие впечатления...и не по тому что дело принимает негативный обарод,,а потому что , одна из трех сторон в конкурсе , бездарно подготовило конкурсную программу, за что теперь и отдувается в судах. Вы наверное поняли, это администрация города ,является источником и поводом для судебных дебатов. Я лично уверен,что победители останутся победителями ,так как их вины нет,они такие же участники как и сноубордисты. А вот Администрации города следовало бы сделать выводы , о том на сколько квалифицированные работники у них за даром получают заработную плату за счёт бюджета ,который состоит из наших с вами налогов!!!

Ответ

Визуальная проверка:
Перетащите фигуру подходящюю по форме в правую часть изображения

Вход в систему