Задай вопрос руководству Кировского молочного комбината

31 марта 2016г. с 10.00 до 11.00 примите участие в онлайн диалоге с Кировским молочным комбинатом.

Василий Куприянович Сураев

Нашим собеседником, который ответит на все ваши вопросы, касающиеся производства и обеспечения высокого качества молочной продукции под ТМ «Вятушка», станет генеральный директор ЗАО "Кировский молочный комбинат" Василий Куприянович Сураев.

В комментариях принимаются только вопросы к Василию Куприяновичу Сураеву. Обсуждения и иные сообщения, не содержащие вопросительной части - будут удаляться вместе с сообщениями, нарушающими правила форума.


Тема онлайн-диалога: «О молоке и молочных продуктах ТМ «Вятушка».

 

Ваши вопросы и ответы Кировского молочного комбината:

 

 

up
87

Комментарии (87):

Расскажите, как можно в домашних условиях проверить качество купленного молочного продукта? Есть ли какие-то технологии?
Что обозначают напечатанные на упаковках кефира, молока и йогурта различные значки и медали? Что они дают вашему предприятию?
Как часто вас посещают проверки надзорных органов, например, Роспотребнадзора?
Какой уровень сертификации имеет ваше предприятие? Говорят, что дин из самых высоких в области?
Как долго можно хранить ваше молоко в открытом состоянии и когда его уже будет опасно пить для здоровья?
Почему ваша сметана отличается в среду и в субботу по вкусу?
В прошлом году у Вас изменилась упаковка и стало очень сложно определять продукцию на прилавке, уже два раза перепутала йогурты , пришлось даже выбрасывать , потому что дети отказались пить. Вопрос : с какой целью вы заменили упаковку ? Ведь прежняя была гораздо лучше и понятнее.
Какой новый продукт от ваего комбината появится в 2016 году?
Из какого молока вы делайте молочную продукцию: сухое, цельное?
Добавляете ли вы антибиотики? Молоко две недели не киснет?
У меня недавно скисло молоко. И оно оказалось коричневого цвета. Почему такое могло быть? Прокомментируйте это, пожалуйста!
Почему ваше молоко стоит почти неделю в холодильнике и не портиться? Это наверно говорит о том, что там много ненатурального?
Мне очень любопытен один момент: куда вы девайте "просрок" из магазинов?
Будут ли новые сорта йогуртов выпускаться на КМК в этом году? Нравится йогурт с черникой, но уже хочется чего-то нового.
Добрый день, Василий Куприянович. Очень люблю топлёное молоко вашего производства. Расскажите пожалуйста, как оно производится. Спасибо. С уважением.
Будете ли вы выпускать айран, тан и кумыс? Хотелось бы уже к лету.
Vailiy Suraev аватар
Расскажите, как можно в домашних условиях проверить качество купленного молочного продукта? Есть ли какие-то технологии?

В домашних условиях можно проверить, например, качество сливочного масла. Натуральное сливочное масло, помещенное в морозильную камеру, замерзает, становится твердым и при нарезании крошится. Если в купленный вами продукт добавлены растительные жиры (пальмовое масло), пачка масла в морозильнике не застынет и останется мягкой.

Другие молочные продукты в домашних условиях проверить сложно (нужны лабораторные исследования). Хотя о качестве купленного продукта можно судить и по органолептическим свойствам 1) внешний вид, консистенция; 2) цвет; 3) вкус, запах.

Вкус и запах должны быть чистыми, т.е., без посторонних привкусов и запахов, несвойственных свежему молоку, для кисломолочных продуктов  - выраженный кисломолочный вкус и запах.

Консистенция однородная, для кисломолочных продуктов – ровная, в меру густая. Цвет должен быть однородным по всей массе. При покупке молочного продукта обязательно проверяйте срок годности, обращайте внимание на то, в каких условиях хранится продукт
 

Добавлено: 31 Март 2016, 09:59:48
Что обозначают напечатанные на упаковках кефира, молока и йогурта различные значки и медали? Что они дают вашему предприятию?

Нанесенные на упаковку молочных продуктов знаки и медали – это не только элемент дизайна, но и изображение реальных наград, которые получены предприятием за  кефир, молоко, йогурт и другие продукты на региональных, всероссийских и международных конкурсах и выставках. Что они дают комбинату? Эти награды служат подтверждением высокого качества наших продуктов, они получены в ходе различных престижных конкурсных мероприятий и являются своеобразным признанием наших заслуг в производстве указанных продуктом профессиональным сообществом.   

Добавлено: 31 Март 2016, 10:00:33
Как часто вас посещают проверки надзорных органов, например, Роспотребнадзора?

Согласно Федеральному Закону № 294-ФЗ плановые проверки проводятся не чаще чем 1 раз в 3 года. Внеплановые проверки проводятся по жалобам потребителей. Последняя плановая проверка Роспотребнадзора на нашем комбинате была в январе 2016 г. Замечаний к качеству продукции не выявлено.
Можно ли сделать поудобнее пластиковую упаковку для вашего творога??? У меня крышка (фольга) постоянно протыкается, пока несу из магазина. Надоело. Теперь беру "Красногороский", хотя ваш вкуснее.
Vailiy Suraev аватар
Какой уровень сертификации имеет ваше предприятие? Говорят, что дин из самых высоких в области?

- Предприятие имеет Сертификат на интегрированную систему менеджмента качества и безопасности – т.е. сертифицирован на соответствие требованиям ГОСТ ISO 9001 и ГОСТ Р ИСО 22000. Действительно, Кировский молочный комбинат самым первым из всех молочных предприятий нашей области подтвердил свое соответствие требованиям указанных международного и национального стандарта.
Если вы утверждаете, что ваше молоко и продукция натуральные, то скажите, пожалуйста, есть ли у вас фермы или агрофирмы, где они находятся, каждый ли день они привозят вам молоко? И сколько у вас коров? Спасибо.

Ответ

Визуальная проверка:
Перетащите фигуру подходящюю по форме в правую часть изображения

Вход в систему