Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-17 °C
АИ-92 41,00 АИ-95 44,00
Отправка сообщения об ошибке

Список крупнейших налогоплательщиков Кировской области не меняется

22 мая 2016
610
Список крупнейших налогоплательщиков Кировской области не меняется
Источник фото: -

Министр финансов региона Елена Ковалева назвала десятку предприятий, которые вносят в доходную часть бюджета значительный вклад.

На заседании Законодательного собрания Кировской области Елена Ковалева докладывала о проекте закона «Об исполнении областного бюджета за 2015 год». После выступления последовали вопросы депутатов. Отвечая на предложение Василия Сураева, Ковалева рассказала о предприятиях, которые лидируют по налоговым отчислениям в областную казну. 

Первое место занял «Кирово-Чепецкий ЗМУ». На втором оказался «Уржумский спиртоводочный завод», на третьем — компания «Вятич», на четвертом — Кировский филиал РЖД, на пятом — завод «Лепсе». 

Шестым по налоговым отчислениям стал филиал концерна «Алмаз-Антей» («Кировское машиностроительное предприятие»), седьмым — предприятие «Авитек», восьмым — Омутнинский металлургический завод. Девятое место занял завод «Красный якорь», а десятое — 

«Вятский фанерный комбинат».  Как отметила Елена Ковалева, перечень предприятий из года в год практически не претерпевает значительных изменений. 

Что касается сумм отчислений, то эту информацию Елена Ковалева назвала конфиденциальной. Однако в продолжение заседания депутат Константин Гозман озвучил цифры, которые холдинг «Дороничи» платит во все уровни бюджетов. По словам Константина Марковича, это более 700 миллионов рублей. С такими отчислениями агрохолдинг даже не попал в десятку. Однако, стоит оговориться, что речь идет не только об областном бюджете. 

Фото: Newsler.ru

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам