Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-23 °C56.7669.63
АИ-92 38,40 АИ-95 40,90
Отправка сообщения об ошибке

Тонкая белая линия: На Октябрьском проспекте в Кирове появилась «наноразметка»

23 июня 2016
200
Тонкая белая линия: На Октябрьском проспекте в Кирове появилась «наноразметка»
Источник фото: -

Как оказалось, сверхтонкая разметка на Октябрьском проспекте является предварительной. 

Автомобилисты, которые сегодня ехали на работу через Октябрьский проспект, заметили необычные изменения, которые произошли с недавно обновлённым дорожным покрытием. На асфальте начала появляться разметка, которая была настолько тонкой, что неподготовленный водитель мог попросту её и не заметить.

Владельцы авто сразу же предположили, что администрация города либо таким образом решила сэкономить на материалах, либо осваивает новую технологию наноразметки. В числе прочих высказывалась версия и о недобросовестном подрядчике.

Однако, все эти предположения, заверили нас в администрации, не соответствуют действительности. Как оказалось, нанесение подобной линии предусмотрено стандартами. Называется этот процесс предварительная разметка или точковка. В ходе точковки на покрытии фиксируют проектное положение линий и символов дорожной разметки путём нанесения таких вот линий.

Таким образом, нанесённая на дороги "наноразметка" - лишь зачаток основной, соответствующей ГОСТу разметки для того, чтобы нанести её максимально точно и качественно. Отметим, что прецедент неправильного нанесения разметки на Октябрьском проспекте уже был в 2014 году. Тогда подрядная организация превратила трёхполосную дорогу на Октябрьском проспекте в двухполосную и затем в экстренном порядке устраняла последствия своей ошибки.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам