Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
2 °C62.6076.18
АИ-92 40,00 АИ-95 42,50
Отправка сообщения об ошибке

Тройка Медведева-Удельная-Альминова стала первой на финале Кубка России по триатлону

25 июля 2016
260
Тройка Медведева-Удельная-Альминова стала первой на финале Кубка России по триатлону
Источник фото: -

Каждая из кировских участниц прошла свой этап - плавание, велогонка, бег.

В Кирове состоялся финал Кубка России по триатлону среди любителей на олимпийской дистанции IRONSTAR OLYMPIC TRIATHLON KIROV 2016.  В числе победителей – команда Кировской области.

Напомним, Киров вошёл в число таких городов, как Москва, Казань, Сочи, где проходят соревнования Ironstar. На старт здесь вышли 229 спортсменов из порядка 30 городов России: 16 профессионалов, 167 любителей и 12 команд по три человека в каждой. Состязания включали в себя заплыв на 1,5 километра, велогонку на 40 километров и бег на 10 километров. В нескольких точках спортсменам помогали волонтёры, подавая им воду.

 - Всю трассу стояли люди, смотрели, поддерживали, кричали (ВИДЕО). Огромное спасибо. Очень тяжело было на беге. Если плыли мы в комфортном темпе, в группе старались вместе работать, то на беге каждый стал сам за себя, - сказал Вячеслав Васильев, мастер спорта из Ярославской области.

Вячеслав занял второе место (элита, среди мужчин). Первое место – у Андрея Моисеенко (Московская область), третье – у Дмитрия Тихомирова (Московская область). Среди женщин (элита) первое место – у Анастасии Васильевой (Москва – Санкт-Петербург). Кировчанка Марина Белозерцева заняла четвёртое место.

Среди любителей первыми: у мужчин - Денис Лекомцев (Ижевск), у женщин - Мария Аликина (Дубна).

Также в соревнованиях участвовали 12 команд по три человека в каждой; они проходили гонку поэтапно. Кировскую область представляли две женские команды, в том числе команда «Верю в тебя!», в которую вошли министр спорта Светлана Медведева (плавание), редактор радиостанции «Эхо Москвы в Кирове» Светлана Удельная (велогонка) и легкоатлетка Анна Альминова (бег). В напряжённой борьбе команда выиграла гонку среди женских команд.

 - Я хочу поблагодарить всех тех, кто принимал участие в организации этого прекрасного праздника. А также большое спасибо жителям близлежащих поселений, которые на протяжении всей трассы очень здорово приветствовали нас, хлопали, поддерживали. На трассе были люди с флагами России. Это очень приятно. Это значит, я надеюсь, что старту этому в дальнейшем в Кирове быть, - отметила на церемонии награждения исполнительный директор федерации триатлона России Галина Шиповалова.

Напомним, что за право принять финал Кубка России боролись семь российских городов, победил Киров. Состязания IRONSTAR OLYMPIC TRIATHLON KIROV 2016 состоялись при поддержке Министерства спорта РФ, федерации триатлона России, федерации триатлона Кировской области, министерства спорта Кировской области, правительства Кировской области и проекта «IRONSTAR».

 - Это большой шаг вперёд. Собрать такое количество участников и волонтёров, пройти все необходимые согласования для перекрытия дорог и сделать так, чтобы старт оказался одним из самых безопасных в России. Вам огромное спасибо за тот труд, который вы приложили, для того, чтобы этот праздник спорта состоялся, - подчеркнул директор по маркетингу ООО «Архитектура спорта» (Ironstar) Владимир Волошин.

Как отметили в правительстве области, если финал Кубка России пройдёт успешно, то в следующем году Киров сможет претендовать на проведение ещё более крупных мероприятий.

Фото: kirovreg.ru

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам