Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-9 °C56.4169.07
АИ-92 38,40 АИ-95 40,90
Отправка сообщения об ошибке

Брать можно! Прецедентный приговор кировскому полицейскому за взятку

11 августа 2016
40
Брать можно! Прецедентный приговор кировскому полицейскому за взятку
Источник фото: -

Бывший гаишник получил всего 50 тысяч рублей штрафа.

Сегодня стало известно, что вынесен достаточно прецедентный приговор бывшему сотруднику ДПС, обвиняемому в получении взятки. Он признан виновным в мелком взяточничестве. Статья новая, введена в действие только 3 июля. И вот один из первых приговоров. 

А начиналось все так: вечером 8 января около одного из домов Котельнича произошло ДТП. Местный житель, управляя своим автомобилем, совершил столкновение с машиной, припаркованной во дворе дома. После аварии он оставил место происшествия, а это административная статья. 

Проведение проверки было поручено инспектору ДПС, и тот благополучно выяснил, что машина-виновница аварии принадлежит знакомому. Тогда и возник умысел незаконно получить денежное вознаграждение.

 - Реализуя свой преступный умысел, обвиняемый потребовал от виновника ДТП передать ему взятку в виде денег в сумме 5000 рублей.  За это полицейский обещал вынести заведомо незаконное определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении. 9 марта деньги были переданы, и тут гаишник был задержан сотрудниками УМВД России по Кировской области, - отмечают в следственном комитете. 

На время следствия в отношении горе-полицейского была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. После возбуждения уголовного дела он, естественно, был уволен из органов внутренних дел.

Но парню повезло! Буквально месяц назад вступил в силу новый закон о мелких взятках. Взяточник в погонах получил всего 50 тысяч штрафа. А мог - намного больше. Гуманность суда не знает границ. Вот что гласит статья Уголовного кодекса: "Получение взятки, дача взятки лично или через посредника в размере, не превышающем десяти тысяч рублей, наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до одного года".

Кстати, приговор не вступил в законную силу. Так что бывший полицейский может обжаловать решение на "более гуманное". 

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам