Общественники своими силами установили 11 скамеек в парке у Дворца пионеров

3 сентября в парке 50-летия ВЛКСМ силами жильцов близлежащих домов были установлены удобные скамейки. 

Общественники своими силами установили 11 скамеек в парке у Дворца пионеров

Землю, которая была когда-то картофельными полями, сейчас занимает парк им. 50-летия ВЛКСМ. С юридической точки зрения, эта земля является не парком и даже не сквером, а всего лишь прилегающей к центру дополнительного образования "Дворец творчества - Мемориал" территорией. Именно из-за её юридического статуса, на данной территории не открываются летние кафе, не продаётся мороженое и детей даже не катают на лошадях, как, к примеру, на Театральной площади. Препятствующий ведению бизнеса статус территории, в то же самое время, благоприятствует её застройке. Так, два года назад местные жители не особо успешно воевали против строительства спортивного комплекса "Терраспорт", а ещё год назад шла борьба против строительства там футбольного стадиона, которая увенчалась успехом.


Все эти посягательства на озеленённую территорию привели к тому, что жители окрестных домов решили самостоятельно заняться благоустройством многострадального парка. Так, в прошлые годы местные общественники выкрасили и натянули сетку на футбольные ворота, установили лавочки рядом с футбольным полем, высадили в парке несколько кедров и яблонь, а также установили новогоднюю ёлку. Кроме того, им удалось добиться от властей освещения дороги от ул. Сурикова до ул. Некрасова. Впрочем, останавливаться на этом они не стали.

Анатолий Курбатов, координатор движения "Красивый Киров", является генератором идей для развития этой зелёной зоны. Именно ему принадлежат идеи с покраской ворот, высадкой кедров, установкой новогодней ёлки и так далее. Часто на эти проекты приходится тратить собственные деньги, однако и это его не останавливает. Одной из этих идей является установка скамеек для гуляющих по парку людей. Из-за их отсутствия люди не могут находиться в парке слишком долго - аттракционов в парке нет, а просто ходить быстро надоедает. Анатолий уверен, что установка скамеек поможет решить эту проблему.

Главной задачей при работе над проектом скамеек было не испортить вид. Именно поэтому конструкция скамеек была разработана так, чтобы быть максимально лёгкой, а их цвет был специально подобран, чтобы гармонировать с ландшафтом. Все скамейки общественники изготовили самостоятельно. Профильные трубы, из которых делались скамейки были собственноручно сварены общественниками, к ним прикреплены и обработаны доски. Каждая из них обошлась примерно в 3000 рублей. Устанавливали скамейки общественники также своими руками.

Не обошлось и без помощи различных организаций. Так, "Союз молодых строителей Кировской области" помог общественникам буром, которым они, впрочем, не смогли пробурить лунки, в которые были установлены скамейки, и вынуждены были за деньги нанимать трактор. Также строительная фирма "Маяковская" предоставила бетон, которым и закреплялись эти скамейки в лунках. Всего в субботу было установлено 11 скамеек - ровно на столько хватило денег. Через неделю они будут дополнены несколькими урнами, а ближе к зиме в этом парке появится уличный стол для пинг-понга.

up
6

Комментарии (6):

Общественники смогли, а "классный управленец"-нет. Только с дружком своим лысым весь парк испоганили- "Грамотные менеджеры".
 А что скамейки теперь только на общественных началах устанавливают?! В бюджете на это денег на это нет?! У нас во дворах последние скамейки убирали работники ЖКХ, якобы что они морально устарели, даже не то, чтобы фактически развалились. А новых, как не стало, так и нет уже более 2-х лет. И видимо не будет. Денег нет, но вы здесь держитесь, пока ноги держат.
Гость аватар
Привет я тоже не так давно покупал и устанавливал скамейки в парке , к стати заказывали их здесь http://www.spamarket.pro
Гость аватар
Ставим уже какой раз пешеходное огрождение,от силы месяц и ограждение,даже не знаю как написать,становится не ограждение,вот так,качество то плохое,поэтому и не держится долго,нашли сайт,где купили огаждение,что до сих пор стаят как новенькие.Вот сайт http://ktc.ru
Vwiwyuika аватар
"классный управленец"-нет. Только с дружком своим лысым весь парк испоганили- "Грамотные менеджеры".
Гость аватар
Молодцы, правильное дело

Ответ

Визуальная проверка:
Перетащите фигуру подходящюю по форме в правую часть изображения

Вход в систему