Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
5 °C61.7475.32
АИ-92 39,20 АИ-95 41,70
Отправка сообщения об ошибке

Павел Ануфриев признал вину

04 сентября 2016
60
Павел Ануфриев признал вину
Источник фото: -

Возбуждено уголовное дело в отношении исполняющего обязанности министра развития предпринимательства, торговли и внешних связей Кировской области.

По версии следствия, являясь главной департамента развития предпринимательства и торговли Кировской области в 2010-2011 годах, обвиняемый организовал хищение денежных средств, выделяемых в рамках программы «Поддержки и развития малого и среднего предпринимательства в Кировской области на 2010-2014 годы» в особо крупном размере. 

 - Так, в 2010-2011 годах Павел Ануфриев дал незаконное указание знакомой, директору Фонда поддержки малого и среднего предпринимательства города Вятские Поляны, перевести находящиеся в пользовании данного Фонда денежные средства в размере 1 миллиона 200 тысяч рублей по фиктивному договору на расчетный счет одной из организаций. Данная сумма якобы была необходима для выполнения работ, направленных на разработку и реализацию муниципальной целевой программы. Впоследствии денежные средства им были присвоены. Кроме того, обвиняемый пообещал оказать со своей стороны, а также со стороны возглавляемого им департамента покровительство с целью сокрытия преступления, - сообщили в Следственном управлении. 

О данном факте стало известно в ходе проведенных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий. 3 сентября и.о. министра развития предпринимательства, торговли и внешних связей Кировской области был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Незамедлительно следователями следственного управления СК России по Кировской области ему было предъявлено обвинение в совершении преступления. «В квартире, рабочем кабинете и автомобиле обвиняемого проведены обыски, допрошены лица, обладающие для следователей важной информацией, назначены различные экспертизы. В ходе допроса вину в совершении преступления он признал полностью, дал признательные показания», - уточнила старший помощник руководителя Следственного управления СКР по Кировской области Мария Меркулова.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения. Самые опытные следователи следственного управления проводят следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление полной доказательственной базы. Расследование уголовного дела находится на особом контроле у руководителя следственного управления генерал-майора юстиции Григория Житенева.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам