В кировском детском садике трудились "мертвые души"

Заведующая детского образовательного учреждения заработала почти 2 миллиона рублей с помощью фиктивных сотрудников.

В кировском детском садике трудились "мертвые души"

В Кирове вынесли приговор бывшей заведующей одного из детских садов областного центра. Установлено, что она организовала схему, по которой в течение восьми лет детсад выплачивал зарплату людям, фиктивно оформленным на работу. Средства поступали на расчетные счета, после чего присваивались заведующей.

- При этом женщина исправно представляла табели учета рабочего времени и расчета заработной платы с ложными сведениями в МКУ "Централизованная бухгалтерия муниципальных образовательных учреждений г.Кирова", - сообщили Kirovnet.ru в региональной прокуратуре.

В качестве пострадавшей стороны оказалось муниципальное образование "город Киров". Установлено, что было присвоено более 1 миллиона 900 тысяч бюджетных рублей.

Суд согласился с позицией гособвинителя, который квалифицировал действия подсудимой как преступление, которое предусмотрено частью 4 статьи 160 УК РФ. Это - "Присвоение или хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере".

Однако, с учетом всех обстоятельств дела (в числе которых - полное признание вины, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, а также состояние здоровья подсудимой) назначил ей наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком на три года.

- Заявленный заместителем прокурора области в интересах муниципального образования "Город Киров" гражданский иск о взыскании с  виновного лица более 1миллиона 979 тысяч  рублей судом удовлетворен в полном объеме, - сообщили в прокуратуре.

Отметим, что "мертвые души" трудились в садике с 2007-го по 2015-й год. "Уволили" их, судя по всему, в связи с выходом заведующей на пенсию. Тогда же вскрылась и схема, с помощью которой зарабатывались деньги. В месяц на сторону утекало примерно 20 тысяч рублей, за год сумма составляла 250 тысяч.

Фото deti.mail.ru

up
1

Комментарии (1):

нужно,как медведевой всё простить и повысить

Ответ

Визуальная проверка:
Перетащите фигуру подходящюю по форме в правую часть изображения

Вход в систему