Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-17 °C
АИ-92 41,00 АИ-95 44,00
Отправка сообщения об ошибке

Кировчанке, убившей своего ребенка, дали всего год колонии-поселения

29 сентября 2016
390
Кировчанке, убившей своего ребенка, дали всего год колонии-поселения
Источник фото: -

Жительница Коминтерна закопала своего новорожденного ребенка в лесу.

Вынесен приговор жительнице пригорода Кирова, которая родила ребенка и тут же убила, чтобы скрыть беременность. 

 - 32-летняя кировчанка признана виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей 106 Уголовного кодекса «Убийство матерью новорожденного ребенка», - сообщает Следственное управление СК РФ по Кировской области.  

Напомним, в июне в полицию обратилась кировчанка, которая подозревала свою знакомую, что та могла родить ребенка у себя дома. Сообщение было проверено, информация о возможных родах подтвердилась.  

Следователи установили, что в 2015 году женщина обнаружила, что беременна, но на учет в соответствующие медицинские учреждения не встала. Более того, жительница Коминтерна скрывала на протяжении всего срока беременности свое состояние. 

 - В конце мая обвиняемая родила у себя дома доношенного и жизнеспособного ребенка мужского пола, после чего утопила его в выгребной яме туалета. Затем, с целью скрыть следы преступления, тело новорожденного закопала в лесополосе. В указанном обвиняемой месте 13 июня тело ребенка было обнаружено, - рассказала старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Кировской области Мария Меркулова. 

Она же пояснила, по результатам проведенной экспертизы было установлено, что женщина на момент совершения преступления была вменяема, какого либо временного или хронического психического расстройства у нее не обнаруживалось. Женщина могла в полной мере осознавать характер и общественную опасность своих действий.

Как выяснилось, в ходе следствия свою вину мамаша признала полностью, в содеянном раскаялась. С ее слов, причиной такого поступка послужило тяжелое материальное положение. В семье еще есть несовершеннолетние дети. 

В итоге кировчанка осуждена  на год лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Может показаться, что приговор за убийство достаточно мягок. Мы обратились к адвокату:

 - Сама 106-ая статья достаточно мягкая и специфичная. Сравнивать ее со 105-ой, где убийцам грозит до 15-ти лет лишения свободы, не стоит. У женщины после родов бывает сильная депрессия, которая может сказаться психическом состоянии. К тому же приговор могло смягчить наличие других детей. Их не стоит надолго оставлять без матери… 

Кстати, в Кировской области есть случай, когда мама, убившая своего новорожденного ребенка и вовсе избежала наказания. Она попала под амнистию, посвященную 70-летию Победы. 

Фото: irk.ru

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам