Один из кировских сайтов подвергся взлому со стороны американских спецслужб

Такую информацию можно почерпнуть из информации добытой хакерами в ходе взлома Агентства Национальной Безопасности США. 

Один из кировских сайтов подвергся взлому со стороны американских спецслужб

Ещё летом хакерская группировка The Shadow Brokers объявила об успешном взломе и краже информации из Агентства Национальной Безопасности США - подразделения ЦРУ, специализирующегося на киберразведке и борьбе с киберпреступлениями.

Несмотря на то, что произошёл взлом ещё летом, доказательства его существования хакеры начали публиковать лишь сейчас. Одним из них стал список сайтов, которые АНБ использовала в качестве "перевалочных пунктов" для распространения эксплойта - зловредной программы, которая могла помочь обеспечить сотрудникам АНБ доступ к зараженному компьютеру. При внимательном осмотре выложенной информации оказалось, что в списке фигурирует и кировский сайт - http://gate.technopolis.kirov.ru, бывший сайт магазина "Технополис".

Как нам рассказали в самом "Технополисе", о взломе им ничего не известно и проверить достоверность этой информации вряд ли удастся, ведь сайт магазина уже более 5 лет находится по адресу http://tpko.ru, который гораздо короче, лучше запоминается и гораздо удобнее в наборе для клиентов, а старый сайт не используется вовсе.

Усомнились в актуальности "слитой" хакерами базы и киберэксперты. Время её создания они отнесли к середине 2000-ых годов, хотя и признали, что подлинность её не вызывает сомнений.

up
1

Тэги:

Владимир Клабуков

Комментарии (1):

Интереснее то, что это не просто сайт. Этот домен принадлежал(судя по названию) их внутреннему сервису, возможно это был прокси-гейт для выхода в интернет, или шлюз для какого-то другого внутреннего сервиса.
Если бы это был просто сайт на интернет-хостинге, то ничего такого в этом нет, но когда это внутренний сервис - это может быть критично, т.к. это вход во внутреннюю инфраструктуру компании.

Ответ

Визуальная проверка:
Перетащите фигуру подходящюю по форме в правую часть изображения

Вход в систему