Проверка слуха: В Киров заходит федеральная сеть «Шоколадница»

Первые кофейни будут запущены в следующем году.

Проверка слуха: В Киров заходит федеральная сеть «Шоколадница»

Kirovnet.ru стало известно, что один из кировских бизнесменов, купил франшизу сети кофеен «Шоколадница» и намерен запустить заведения под этой торговой маркой в нашем городе. Мы обратились к франчайзи, по его просьбе не можем назвать имя и фамилию. Владелец франшизы подтвердил, что работа по открытию кофеен началась: «Первое заведение откроется в следующем году».

Всю остальную информацию, например, о количестве кафе, более точных сроках запуска и расположении точек общепита, бизнесмен разглашать не стал, сославшись на «коммерческую тайну». Мы же, в свою очередь, можем предположить, опираясь на свои источники, что первая кофейня «Шоколадница» откроется не в одном из торговых центров или поблизости от них, а в исторической части города. 

«Шоколадница» - одна из самых успешных сетей общепита в России. Кофейни расположены в большинстве крупных городов и даже за пределами страны - в Казахстане. Поблизости от Кирова «Шоколадница» присутствует в Нижнем Новгороде (7 точек), Казани (3). 


Кстати, Киров уже связан с этой сетью. В «Шоколаднице» продается продукция нашего Food Zavoda, о чем рассказывал Константин Гозман врио губернатора Кировской области Игорю Васильеву. По рецептуре и нормам, применяемым в сети, «дочка» «Дороничей» поставляет в «Шоколадницу» супы, горячие блюда и салаты. 

Цены в «Шоколаднице» выше средних, так как изначально сеть ориентирована на московский рынок, где и сосредоточено абсолютное большинство предприятий питания сети. Но стоимость варьируется в зависимости от региона. Например, классический кофе (60 мл) в москве стоит 160-185 рублей, в Казани - 130-160. 

Кстати, в Кирове уже работает сеть кофеен Julius Meinl. Первая открылась на четвертом этаже Jam Молл, затем были запущены точки на первом этаже «Европейского» и на Октябрьском проспекте (напротив «Спартака»). Будут ли они конкурировать, посмотрим...

up
6

Комментарии (6):

Если верить нашим кировским СМИ, то у нас уже работают Бургер Кинг, Шоколадница и Starbucks. Также работают гипермаркет Ашан, магазины одежды H&M и Zara. Скоро также должна открыться IKEA.
Для Кирова их цены высоки.
ШУХЕР аватар
шокоЗАДНИЦА
И камеры в туалетах...ждем-с
И не говорите мне лучше про дороничихую продукцию,отстойный вкус их кулинарных изделий в некондиционном упаковочном пластмассовом целлофане,давно навяз в зубах кировских потребителей.Казённый запах привокзальных столовок, на вымирающих областных полустанках, разящий пакетным эрзац-кофе с порошковым молоком, и вдруг - нате вам! В "Шоколаднице"!!!  
ну все,теперь тупые пезды потащат своих несчастных гопников в эту рыгаловку

Ответ

Визуальная проверка:
Перетащите фигуру подходящюю по форме в правую часть изображения

Вход в систему