Проверка слуха: Отель Hilton в Кирове сменил хозяина

Источники, знакомые с ситуацией, не исключили такой возможности.

Проверка слуха: Отель Hilton в Кирове сменил хозяина

Kirovnet.ru стало известно о том, что гостиничный комплекс Hilton Garden Inn, расположенный на берегу пруда на Октябрьском проспекте Кирова, был перепродан на этой неделе. Источники, знакомые с ситуацией, утверждают, что информация о возможной смене хозяина отеля появилась несколько месяцев назад. Совпадение или нет, но это стало известно после задержания бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых. Когда его арест был в очередной раз продлен (до 24 декабря), предложение о продаже негласно стали прорабатывать заинтересованные лица.

Ни для кого не секрет, что строительство Hilton Garden Inn прямо у стен старейшей гостиницы Кирова «Вятка» было изначально воспринято неоднозначно. Собирались пикеты, активные кировчане пытались повлиять на ситуацию, но все было тщетно. Многие связывали продавленное решение о выделении земли с личной заинтересованностью в проекте Никиты Белых. Он объяснял строительство отеля глобальной цепочки повышением инвестиционной привлекательности региона. Против этого не поспоришь, но злые языки до сих пор называют кировский Hilton «белыховским», намекая на то, что гостиница принадлежит приближенным арестованного экс-губернатора или ему самому. 

Подлило масла в огонь разговоров об ангажированности Белых и закрытие «Гостиницы правительства Кировской области» на улице Герцена. В кабмине под председательством Никиты Юрьевича посчитали нецелесообразным содержать отель, в котором в основном селились приезжие командировочные, прибывавшие в Киров по делам «государственной важности». Поговаривают, чиновников стали направлять в подоспевший с открытием Hilton. За государственный счет. А в здании государственной гостиницы открыли областной Медицинский информационный центр, а также «заселили» в номера Фонд капитального ремонта Кировской области. 

Управляла отелем Hilton со дня открытия пермская УК BS Hospitality Management, мы обратились за комментарием и туда, но ответов так и не получили. Сайт компании недоступен, а месяцем ранее УК был наложен арест на здание отеля «Хилтон» в Екатеринбурге. Спор по иску в 20 миллионов рублей рассматривает Арбитражный суд. Возможно, продажа кировского «Хилтона» также связана с долгами. Кстати, BS Hospitality Management управляет и гостиницей «Двуречье», расположенной на главной площади Кирово-Чепецка. Единоличным владельцем управляющей компании (ООО «БС Хоспиталити Менеджмент»), по данным «СПАРК-Интерфакс», является ее гендиректор Сергей Сташков. Ранее владельцем была компания «Бизнес-контакт», которая управляла активами Никиты Белых, сообщает «КоммерсантЪ»

Не удивлены смене собственника «Хилтона» в региональном Центре развития туризма, а также гостинице «Вятка», являющейся самой большой и к тому же муниципальной. «Мы слышали о продаже «Хилтона», но, что сама сделка уже состоялась, не знаем», - пояснили в руководстве  «Вятки». В самом Hilton Garden Inn информацию не опровергли, но и не подтвердили. «Мы не комментируем ситуацию», - пояснила управляющая отелем в Кирове Анастасия. Она же сообщила, что больше информации появится на следующей неделе, когда закончится ее срочная командировка. 

Не исключено, что кировский Hilton будет работать под другим брендом. Так как на днях в Кирове был замечен представитель другой не менее известной сети. Или это совпадение?

up
9

Тэги:

Комментарии (9):

Вот все против, против. А между прочим у хилтона показатели заполняемости в 3 раза выше, чем у соседней Вятки. Все более-менее известные люди там останавливаются, да и просто даже влюбленные парочки. Потому что уровень не чета Вятке
Да-да, именно, что характерно , это влюблённые парочки ,у которых в местной провинции ,денег куры не клюют.
Заполняемость, парочки - не надо ля.ля. Суть в том , коррумпированный чиновник Б. занимался бизнесом и вовсю использовал свой административный ресурс. Дойдет дело  до лесных похождений губернатора- у многих волосы встанут дыбом, даже там где их давно нет.
Никитку потставили дак щя еще все быковские проделки на него повесят
Цитировать
А между прочим у хилтона показатели заполняемости в 3 раза выше, чем у соседней Вятки.
Голословное утверждение, Вятка не пустует. А вот то, что испортили весь вид, так это точно. На всех старых открытках это красивейшее (в прошлом) место,  с гостиницей "Вятка" на переднем плане, радует глаз, архитекторы раньше профессионально работали, не то что нынешние слободские подручные танкиста. Насчет Хилтона - стоял бы он в другом месте, никто от этого не пострадал бы и "заполняемость" не меньше была бы.
Открытки с видом старой гостиницы "Вятка" выросли в цене!
ой бля, че там портить то,какой вид. Убогие серые провинциальные пейзажи 50-летней давности
Этого наглеца и коррупционера белыха к стенке надо ставить ..Так  например сделали бы в Китае,поэтому он в отличие от нас и процветает..
то ,что бизнес никиты и танкиста был совместным,подтверждён строительством тц театро в скверике под носом областных властей.

Ответ

Визуальная проверка:
Перетащите фигуру подходящюю по форме в правую часть изображения

Вход в систему