Жители Кирова вышли на марш в память о жертвах аварий

100 волонтеров прошли по улицам города с призывом «Хватит жертв на дорогах!»

Жители Кирова вышли на марш в память о жертвах аварий

К Дню памяти жертв ДТП кировские автоинспекторы совместно со студентами и школьниками провели акцию «Волна памяти». Курсанты ДОСААФ, учащиеся Юридического колледжа Международной полицейской ассоциации, юные инспекторы движения школ № 60 и70 с плакатами и именами 30 погибших в ДТП выстроились на площади имени Маршала Конева, зажгли свечи памяти, зачитали имена погибших и выпустили в небо воздушные шары в память о жертвах дорожных трагедий.

В мероприятии приняли участие священнослужитель иерей Владислав Кутровский, сотрудники военной автомобильной инспекции, педагоги ДОСААФ. После акции у памятника Ивану Коневу учащиеся и курсанты прошли маршем по улицам Воровского и Строителей до автошколы. Памятное мероприятие закончилось просмотром фильма на темы безопасности дорожного движения.


 - В 2016 году на дорогах Кирова погибло 30 человек, пострадало в результате дорожных происшествий 764 человека, из них 114 несовершеннолетних. За последние пят лет в ДТП погибли 10 маленьких кировчан, - рассказали в городском отделе ГИБДД.

Участники Марша предлагали кировчанам осмыслить слова великих людей: «Хотя человеческой жизни нет цены, мы всегда поступаем так, словно существуют нечто более ценное» (Сент-Экзюпери); «Человек, не дорожащий собственной жизнью, опасен для других» (Френсис Бэкон).

Для справки:
В октябре 2005 года Генеральная ассамблея Организации Объединенных Наций приняла резолюцию, призывающую правительства стран ежегодно отмечать третье воскресенье ноября как Всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий. Этот день был учрежден для того, чтобы почтить память жертв на дорогах и выразить соболезнование их родственникам, которым приходится переживать эмоциональные последствия этих трагических событий.

up
2

Тэги:

Александр Петелин

Комментарии (2):

В ДТП часто попадают пешеходы по причине незнания ПДД. Правилами не предусмотрены знакомство пешеходов технике безопасности на проезжей части. Администрация Кирова считает, что лечить травмированных людей, тратить деньги выгодней чем планомерно в СМИ рассказывать к чему приводит беспечность людей - полноценных участников дорожного движения.
 При таком положении дел Правительство Кирова необходимо считать соучастником с водителем ДТП.
Доказательство - отсутствие пострадавших пешеходов, имеющих права.
Пить меньше надо и......понтоваться!!

Ответ

Визуальная проверка:
Перетащите фигуру подходящюю по форме в правую часть изображения

Вход в систему