Общественники отметили позитивные изменения в ситуации с остановками в Кирове

Движение "Красивый Киров" организовало очередной ежегодный рейд по остановкам города. 

Общественники отметили позитивные изменения в ситуации с остановками в Кирове

Напомним, что в прошлом году "Красивый Киров" впервые провел рейд по остановкам общественного транспорта нашего города. Результаты общественной проверки оказались удручающими - в Кирове практически не оказалось остановок, которые соответствовали бы тем нормативам, которые администрация города сама для себя обозначила.

Итоги рейда в этом году показали - ситуация с остановками по-прежнему плачевна, но, вместе с тем, во многом благодаря общественному контролю, произошёл целый ряд позитивных изменений. Многие остановки общественного транспорта получили обновленные павильоны и щиты для рекламных объявлений, а многие из тех остановок, которые и вовсе не имели никакого павильона, наконец-то его получили, причём сделано это было не совсем обычными способами.

Трудный бюджет этого года подсказал администрации нестандартные решения. Так, несколько павильонов на остановках были установлены без привлечения бюджетных средств, за счёт предприятий города. Так, обновленные павильоны на остановках "Улица Гайдара" были установлены заводом им. Лепсе в честь его 75-летнего юбилея.

Кроме того, администрация начала продавать рекламным компаниям города право устанавливать на остановках павильоны с носителями коммерческой информации и следить за их содержанием. Таким образом, администрация не только сняла с себя необходимость устанавливать остановки за счет бюджета, но и начала на них зарабатывать. Пока что из 49 выставленных на аукцион остановок выкуплено всего 12, но процесс запущен и это самое главное.

Необычный подход продемонстрировала администрация и при оснащении тех остановок, на которых павильонов не было. На них чиновники установили те павильоны, которые были сняты с тех, где были установлены новые. Так, старый павильон с остановки ул.Цеховая после ремонта доживает свой век где-то на окраине города. И это намного лучше, чем совсем ничего. 

Отдельно общественники отмечают то, что на остановках города стало больше щитов для рекламных объявлений. Ситуация с ними такая же, как с общественным туалетом - если специального щита для них нет, объявлениями оказывается заклеен весь павильон. В том же случае, если такой щит присутствует, объявления чудесным оказываются наклеенными на него. Две остановки на ул. Павла Корчагина в Коминтерне наглядно это демонстрируют.

До полного решения проблемы с остановками ещё далеко - по-прежнему почти все из них не дотягивают до нормативного состояния. Однако тот факт, что администрация города занялась решением вопроса, лишний раз подчеркивает важность общественного контроля за всеми сферами нашей жизни. 

up
6

Комментарии (6):

 Остановка  у Дома техники перенесена на другую сторону.Чтобы перейти на остановку пригородных автобусов,необходимо вернуться обратно и перейти очень  сильно оживленный перекресток.Уважаемые авторы этого переноса,а ВЫ не боитесь  увеличения количества  ДТП с пешеходами на этом участке или с транспортом...Для какой цели это было сделано?
Остановку  у "макдака" с цирком поставили прямо над теплотрассой Цирк уедет, а клоуны останутся на Вятке.
sanhorn аватар
Частные бракоделы и администрация (чертов союз гнилого капитализма и коррупции) нужные для народа условия по нормативам никогда делать не будут, за те деньги, что они делят, при хорошей заботе к своему населению, можно сделать две отличных остановки, которые не будут продуваться и будут достаточно эстетично выглядеть.
Идите  1 городскую больницу остановку проверьте! Этот позор у нас остановкой зовется! И торхову насрать! Бездарь хитрый подлый лентяй!
Теплиц какихто понаделал, не от дождя не от ветра не спрятатся
Словно раньше было чистое поле, а тут на тебе- остановочные павильоны поставили, браво, молодцы! Реально думают, что уже никто не помнит - на всех остановках были киоски с павильонами (владельцы киосков следили и за остановками), а вот когда киоски снесли- тут неожиданно и совсем непрогнозируемо остановочные комплексы исчезли.  Гор Власти исправляют свои косяки, исправляют коряво и медленно, правда преподносится как достижения мирового масштаба

Ответ

Визуальная проверка:
Перетащите фигуру подходящюю по форме в правую часть изображения

Вход в систему