Больше всего кировчане хотят видеть в парке у Дворца Пионеров скамейки и детские площадки

Kirovnet.ru ознакомился с первыми результатами анкетирования горожан. 

Больше всего кировчане хотят видеть в парке у Дворца Пионеров скамейки и детские площадки

Не так давно общественное движение "Красивый Киров" объявило о начале масштабного анкетирования горожан. Целью анкетирования было выяснить отношение кировчан к парку у Дворца Пионеров, узнать, что им больше всего нравится в нем, а чего, наоборот не хватает. На сегодняшний день электронный вариант анкеты заполнили почти 500 кировчан, а это значит, что по результатам анкетирования уже можно судить о том, каково же мнение кировчан.

Как оказалось, не все опрошенные часто бывают в данном парке. Тем не менее, из ответов становится понятно, почему люди так любят этот парк. Одним из самых популярных вариантов является зелень, которой в парке очень много. Ещё одним распространенным вариантом ответа является тишина, которая царит в данном парке. Также кировчане в своих ответах упоминают ностальгию по эпохе СССР, лыжню и спортивные сооружения, и даже строящийся "Терраспорт". Таким образом, можно сделать вывод о том, что в большинстве своём люди приходят в парк гулять, дышать свежим воздухом и отдыхать от городского шума.


Отвечая на вопрос о том, чего на данный момент не хватает в данном парке, большинство респондентов заявили, что им в парке не хватает скамеек. Вторым по популярности стал ответ "детских площадок", а третьим - "освещения". Кроме этого кировчанам не хватает мероприятий, информационной таблички с описанием истории парка, а также бесплатного Wi-Fi. Таким образом, можно сделать вывод, что живущие в окрестностях парка люди воспринимают парк как семейное место отдыха и, по всей видимости, часто бывают там с семьей.

А вот при ответе на вопрос "Что вам не нравится в парке?" кировчане проявили поразительное единодушие. Самым популярным вариантом ответа стали собаки, которых в парке выгуливают жители окрестных домов. "Собак выгуливают, как-бы не вляпаться....","Маленькие собаки без поводков, постоянно нападают" и так далее. Кроме собак кировчан раздражают грязь, заезжающие на территорию парка автомобили, загорающие на курганах, а также незавершенная стройка.

Как рассказал нам координатор движения "Красивый Киров" Анатолий Курбатов, все заполненные как в электронном, так и бумажном виде анкеты тщательно обработаны и на основании полученных от горожан ответов будет сформировано техническое задание для конкурса дизайнеров. Сам конкурс, по словам Анатолия, стартует уже через неделю - 8 декабря. Целью его будет выработка концепции или даже готового проекта развития зеленого пространства с учетом мнения горожан. Благодаря этому перечень мест для отдыха в Кирове пополнится ещё одним современным и комфортным для кировчан парком.

up
1

Комментарии (1):

Город аватар
Это вроде как мемориальная зона была?

Ответ

Визуальная проверка:
Перетащите фигуру подходящюю по форме в правую часть изображения

Вход в систему