Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-23 °C56.7669.63
АИ-92 38,40 АИ-95 40,90
Отправка сообщения об ошибке

Народный Кировнет: Кировские «мамаши» не пристегивают детей в общественном транспорте

06 декабря 2016
100
Народный Кировнет: Кировские «мамаши» не пристегивают детей в общественном транспорте
Источник фото: -

По следам трагедии под Ханты-Мансийском пассажир обратил внимание на ситуацию в автобусах Кировской области.

Наш читатель Валерий Петров прислал накануне вечером на наш электронный адрес info@kirovnet.ru письмо, в котором указал на существующую проблему в общественном транспорте Кировской области. Появилось это сообщение под впечатлением от страшной аварии под Ханты-Мансийском, которая 4 декабря унесла жизни 12 человек, десять из которых дети. Вот что пишет Валерий: 

"Я по работе много езжу по области на междугородних  и пригородных автобусах, заметил, что водители вообще не смотрят, пристегнуты пассажиры или нет, хотя считаю, что пассажиры сами должны заботиться о своей безопасности. Я всегда пристегиваюсь, потому что, если авария, то тем самым уменьшаю возможность покалечиться и увеличиваю шанс на то что бы выжить. Хотя на меня пассажиры смотрят с ухмылкой, как на не нормального, как на белую ворону! Потому что никто в салоне не пристегнут, включая детей! 

Но речь не о том, сегодня ехал в «Газели» из пункта А в пункт Б (не пишу куда, от куда и когда, чтоб не персонифицировать этих мамаш), в салоне были две мамаши, иначе я их не назову.У обеих дети где-то год и полтора. Одна влезла на сиденье за  водителем - весьма массивная дама (это важно) килограмм под 100 - посадила на колени годовалого малыша, но не пристегнулась. 

Я с ужасом подумал (мы ехали километров 80-90 в час), стоит водителю даже просто экстренно затормозить, а такие случаи бывают, не говорю уже о столкновении, трагедии не миновать! Между ребенком и сиденьем водителя 15-20 см, при резкой остановке хотя бы с 60 километров в час вес увеличивается в три-четыре раза. Теперь представьте, что будет с ребенком?! 

Вторая мамаша не лучше, ребенок ползал по сидениям  (у обеих были рядом свободные места). Я очень часто вижу любящих мам, вижу как они заботятся о своих чадах, оберегают их от реальных и мнимых угроз, порой даже слишком, но на сколько они бывают беспечны и не дальновидны в транспорте, полагая, что аварии случаются где-то с кем-то, но не сегодня и не с нами.

Я в свое время как-то пытался на остановках с такими поговорить о том, что было бы неплохо пристегнуть хотя бы ребенка, уж бог с вами, со взрослыми, но сталкивался с таким отпором! От банального «не твое дело», до благого мата от мамаш. Вот у меня вопрос к водителям, к сотрудникам ГИБДД, ввели эти ремни безопасности — почему не контролирует это никто?!

С тех пор как появились ремни безопасности на междугородних маршрутах, я замечаю, что ими пользуюсь только я один, других не видел. Это из личного наблюдения, езжу я много с 2007 года раз по пять в месяц. Ведь будь потребовательнее водители, ГИБДД бы занялась проверкой, столько бы можно было избежать жертв. Многие пассажиры, может, и не сталкивались лично с авариями и их последствиями, потому и беспечны!"

Написать на Kirovnet.ru можете и вы! Адрес указан в "подвале" портала. 

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам