Проверка слуха: Подорожает ли проезд в кировских автобусах с 1 января?

Kirovnet.ru обратился за разъяснениями в Региональную службу по тарифам и Центральную диспетчерскую службу.

Проверка слуха: Подорожает ли проезд в кировских автобусах с 1 января?

Мы не смогли остаться в стороне, когда несколько СМИ написали о повышении цены проезда в общественном транспорте Кирова, как об уже решенном деле. Kirovnet.ru решили разобраться, принято ли решение, и связались с органом, который как раз и занимается этим. 

В Региональной службе по тарифам Кировской области нам сообщили, что заседания по вопросу изменения стоимость билета еще не было, так что говорить не о чем. «Из-за дезинформации, прошедшей в СМИ, принято решение о том, что наши сотрудники теперь общаются с прессой только через официальный пресс-центр правительства Кировской области», - отметили в РСТ. 

Также мы обратились к директору МБУ «ЦДС ГПТ» Александру Рыболовлеву, со ссылкой на которого наши коллеги и публикуют материалы о повышении тарифа. Александр Аркадьевич рассказал, что действительно общался с представителем одного из интернет-порталов и четко сообщил, что не обладает информацией о росте платы за проезд, так как решение не принято. Более того, Центральная диспетчерская служба никак не может повлиять на решение сотрудников РСТ. 

Выяснилось, что журналисты воспользовались информацией с сайта ЦДС годичной давности, когда проезд действительно подорожал с 19 до 20 рублей. Тогда в диспетчерской службе рекомендовали проделать определенные манипуляции с транспортными картами. Произойдет ли изменение 1 января 2017 года, пока достоверно не известно. 

Напомним, в РСТ направлены документы с расчетами стоимость проезда от нескольких перевозчиков. Все они требуют поднять цену билета (подробнее). 

up
1

Комментарии (1):

Должна же быть стабильность - тарифы расти, зп не подниматься.

Ответ

Визуальная проверка:
Перетащите фигуру подходящюю по форме в правую часть изображения

Вход в систему