За год Следственное управление Кировской области возбудило 290 коррупционных дел

Кроме того, следователи составили собственный хит-парад громких коррупционных скандалов.

За год Следственное управление Кировской области возбудило 290 коррупционных дел

2016 год подходит к концу, а это значит, что пришло время подводить его итоги. Именно так и поступили сотрудники СУ СК России по Кировской области, которые в довольно интересной и необычной форме отчитались о ходе борьбы с коррупцией.

Как оказалось, за год следователи завели аж 290 уголовных дел по коррупционным статьям. Большая их часть - покушение на дачу взятки. Следоваели подсчитали, что за год предотвратили получение 115 взяток. Кроме того, 45 дел возбуждено за присвоение и растрату, 29 дел – по фактам служебного подлога, 16 уголовных дел за получение взяток, 13 дел по фактам мошенничества, 12 дел – злоупотребление должностными полномочиями, ещё 4 дела – злоупотребление полномочиями и всего лишь одно дело за превышение должностных полномочий.

Напомним, что впервые в этом году начала применяться статья "Мелкое взяточничество". По ней Следственное управление тоже показало замечательный результат - на данный момент в суд направлено уже 41 дело, возбужденное по данной статье.

Кроме того, следователи составили и собственный хит-парад громких коррупционных дел. В нем у следователей всего 6 пунктов:

6. Получение взятки более 1 млн рублей в отношении заместителя директора по гостиничному хозяйству МУП Гостиница «Вятка»

5. Злоупотребление должностными полномочиями в отношении замминистра промышленности и энергетики Кировской области С.А. Вандышева

4. Присвоение и растрата в отношении и.о. министра предпринимательства и торговли П.Н.Ануфриева

3. Получение взятки 1,5 млн рублей в отношении директора КОГУП "Обслуживание медицинского транспорта" В.В. Мамаева

2. Хищение бюджетных 2 млн рублей в отношении директора МКДОУ "Детский сад № 29" М.Б. Лелековой

1. Получение взятки 1,8 млн рублей в отношении директора МУП ЖКХ "Теплосети" С.В. Ковязина

По какой-то причине следователи не стали включать в свой топ недавно задержанного за растрату директора МФЦ Александра Ананьева, однако и без него список получился довольно внушительным.

up
7

Комментарии (7):

А кого из 290 УГ посадили или просо ограничились фактоконстатацией?
"Палки и галки" - это и есть отчёт СУ СК России в "довольно интересной и необычной форме??
Уголовное дело не всегда возбуждается чтобы кого-то сажать. Иногда это делается по заказу в целях оказания давления на строптивого. А бывает, чтобы переместить в межкабинетном пространстве с выдачей "золотого парашюта". Потому народу и не доводят полную информацию по правоприменительной практике.
Пока путин у власти ,коррупция будет процветать
По какой-то причине следователи не стали включать в свой топ недавно задержанного за растрату директора МФЦ Александра Ананьева
Оставили для рейтинга ТОП 2017 года, войдет оно уже как "дело Ананьев, Зорин, Гаревских и Миша поросячий хвостик"
Строительная компания "ОСТ" Солодянкин А. Н. - 3 года. Кому то понадобились его охотхозяйство, в селе Петропавловское  Сов. района, база" Наследие", а он ни в какую. Вот и посадили нашли за что, а до этого всё хорошо было.
Солодянкин А. Н. так то он А.М. , но все равно посадили.

Ответ

Визуальная проверка:
Перетащите фигуру подходящюю по форме в правую часть изображения

Вход в систему