Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-->
Отправка сообщения об ошибке

ТОП-5 событий года по версии жителей Кирова

17 декабря 2016
340
ТОП-5 событий года по версии жителей Кирова
Источник фото: -

Более пяти тысяч горожан оценили и проголосовали за главные событий 2016 года на сайте администрации города.

Напомним, что голосование велось на официальном сайте МО «Город Киров», в социальных сетях, в ТОСах и центрах местной активности. Всего в голосовании приняли участие более пяти тысяч человек, голосование приобрело активный характер. Многие горожане, не имеющие возможность проголосовать в интернете, звонили в администрацию города, в СМИ и выражали свою позицию. Люди не только критиковали или одобряли, но и вносили предложения.

«Такие опросы традиционно проводятся в конце года среди различных специалистов, — сказал глава города Кирова Валерий Владыкин. — Однако, мы считаем необходимым интересоваться не мнением узкого круга экспертов, а выяснить мнение наиболее широкого круга кировчан. Для нас крайне важно, что думают о событиях городской жизни все жители нашего города».

Строительство путепровода в микрорайон Чистые прудыВ итоге первая позиция убедительно осталась за продолжением строительства путепровода в микрорайон Чистые пруды. В текущем году на строительство путепровода направлено 297,9 млн. рублей, а с начала реализации проекта эта сумма превысила 806 миллионов. В 2016 году проведены работы по оценке и выкупу земельных участков и имущества на территории, которая попадает в зону строительства путепровода. Выполнено устройство буровых железобетонных свай опор №№ 12, 11, 8, 7, 10, 9, 5, 6. Построен временный мост через реку Мостовица. Забетонированы ростверки опор № 11, 12, 7, 8, 9, 10, 5, 6. Забетонировано тело опор №№ 6, 5, 7, 10, 11, 12. Забетонированы железобетонные ригели опор №№ 7, 10, 11.  

Завезены металлические конструкции на пролетное строение. Выполняются монтаж и сборка металлического пролетного строения на стапеле.

«Без реализации этого проекта дальнейшее развитие нашего города невозможно, — считает депутат Законодательного Собрания Кировской области Дмитрий Сергеев. – Причем речь идет не только о возведении жилья, но и о строительстве новых школ, детских садов и других социальных учреждений. В настоящее время есть вопросы по финансированию проекта, которое осуществляется за счет федерального бюджета. Но глава региона Игорь Васильев заверил нас, что проект не будет остановлен, а ассигнования из федерации на его реализацию продолжат поступать. Это вселяет уверенность и оптимизм, что путепровод будет достроен».

Продолжение благоустройства и установка в городе Кирове новых памятниковВторое место, по мнению горожан, занимает продолжение благоустройства и установка в городе Кирове новых памятников и малых архитектурных форм. Напомним, что прошлый год стал рекордным по количеству цветников, площадь которых превысила 46 тысяч квадратных метров. Были установлены памятники «Сестре милосердия» и «Труженикам тыла», памятный знак «Ликвидаторам химического оружия», фонтаны «Золотые рыбки» на Филейке и у кинотеатра «Октябрь», был реконструирован сквер, появилась городская Доска почета на улице Карла Маркса.

«Новые памятники формируют уникальную городскую среду и становятся местами притяжения кировчан; кроме того, установка памятников положительно влияет на благоустройство, так как территории вокруг них преображаются, — считает директор областной научной библиотеки имени Герцена Надежда Гурьянова. — Необходимо помнить, что кризисы проходят, пройдет и нынешний, а установленные памятники и благоустроенные территории остаются на долгие годы».

Ремонт дорог в городе КировеНа третьем месте – самый масштабный за последние пять лет ремонт дорог в городе Кирове. Общий объем финансирования на ремонт улично-дорожной сети города Кирова, выделенный из местного, регионального и федерального бюджетов, в уходящем году превысил 470 миллионов рублей. Работы велись на участках, где полотно было максимально изношенным, а также на улицах с наиболее интенсивным движением транспорта. Новое дорожное полотно появилось на улицах Ленина, Павла Корчагина, Карла Маркса, Лесной, Советской в Нововятском районе, Октябрьском проспекте и проспекте Строителей в микрорайоне Радужный.

Кроме того, в этом году муниципальными властями был внедрен новый механизм по контролю качества проведенных дорожных ремонтов с широким привлечением общественности, который убедительно доказал свою эффективность.

Выборы в ОЗС и избрание нового главы городаЧетвертое место в ходе голосования осталось за выборами в ОЗС и избрании нового главы города. Напомним, что после сентябрьских выборов Владимир Быков покинул пост, который занимал в течение почти десяти лет, перейдя на работу в Законодательное Собрание Кировской области. По итогам голосования депутатов Кировской городской Думы на пост главы города был избран Валерий Владыкин, за которого проголосовал 21 народный избранник из 27 присутствовавших на заседании.

«В 2016 году был продолжен вектор на пошаговое развитие города Кирова, — сказал Владимир Быков. — Не был «заморожен» ни один проект: несмотря на сложную экономическую ситуация продолжилась реализация всех крупных проектов. В кризисной ситуации крайне важна преемственность власти и ее передача от одного руководителя к другому. Необходимо, чтобы новый руководитель был в курсе имеющихся возможностей и стоящих проблем».

Продолжение системной работы по сохранению и развитию зеленых территорий городаГод от года повышается внимание горожан к вопросам экологии. Очевидно, это и стало причиной того, что в число самых важных событий года кировчане включили продолжение системной работы по сохранению и развитию зеленых территорий города. Этот пункт занял пятое место.

Напомним, что в этом году депутаты Кировской городской Думы утвердили перечень неотчуждаемых зеленых зон. Всего в перечне обозначено более 144 территорий, общая площадь которых составляет более 4,5 тысяч квадратных метров. Это парки, скверы, бульвары, лесопарки, аллеи, лесные массивы, озелененные территории. 

Документ представляет собой список объектов имущества, которые не подлежат отчуждению, имеют особо важное значение для создания комфортных условий жизни горожан, а также сохранения историко-культурного наследия областного центра.

В перечне обозначены названия неотчуждаемых зеленых территорий, их адреса, площадь, территориальная принадлежность к тому или иному району города Кирова, кадастровый номер и функциональное назначение.

Также в этом году начались работы по сохранению и развитию зеленого пояса города Кирова. «Зеленым щитом» станут не только городские леса, но и лесные массивы, расположенные в Слободском, Юрьянском и Кирово-Чепецком районах. В этой связи крайне важно продуктивное межмуниципальное взаимодействие по защите и охране этих территорий.

И буквально на днях муниципалитет сообщил о старте проекта «30 скверов Кирова». В настоящее время уже определены и документально закреплены более 140 земельных участков в нашем городе, где можно создать новые уникальные зеленые уголки и скверы. Задача стартовавшего проекта «30 скверов Кирова» консолидировать усилия муниципалитета, горожан и общественных организаций для озеленения городского пространства. Организаторы призвали горожан принять участие в проекте, уже сегодня проголосовав за сквер, который может появиться около их дома. 

«По итогам голосования, зеленые территории будут обследованы, определен план работ, созданы ландшафтные проекты. Горожане своей активностью могут принять участие в предстоящих субботниках и весеннем озеленении. Все адреса этих скверов можно найти на сайте 30скверов.рф, и на сайте МО «Город Киров», — сообщила начальник отдела по работе с информацией и связям с общественностью Кировской городской Думы Яна Страузова. — В течение декабря-января будет вестись голосование, на котором сами жители города выберут те участки, которые больше всего подходят под создание скверов. Уже в феврале 2017-го, когда будут определены места под будущие скверы, закипит новая работа – разработка дизайн-проектов, закупка саженцев и зеленых насаждений, а весной – субботники, посадка деревьев, благоустройство выбранных территорий, оформление цветников. Потребуются силы на дальнейший уход и содержание сквера, поэтому у каждой территории должен появиться свой «куратор».

Наша задача – привлечь к участию в проекте простых жителей города, предприятия и общественные организации, которые будут стремиться делать наш город красивее, лучше и комфортнее».

Напомним, kirovnet.ru также присоединился к программе. Сотрудники портала совместно с партнерами благоустроят один из скверов. 

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам