Валерий Владыкин: «Киров продолжает развиваться благодаря совместной работе городских властей и горожан»

Глава города подвел итоги уходящего года, наметил планы на следующий и поздравил кировчан.

Валерий Владыкин: «Киров продолжает развиваться благодаря совместной работе городских властей и горожан»

 - Валерий Николаевич, каким, на Ваш взгляд стал 2016 год для города Кирова?

- Он был одновременно непростым и плодотворным. Начну с того, что городские предприятия ритмично работают в условиях экономического кризиса. Серьезные проблемы, сложившиеся в прошлые годы, испытывал только завод «1 мая», но в настоящее время есть сигналы к тому, что ситуация там улучшится, предприятие начнет стабильно работать. Наращивает работу новый завод корпорации «Алмаз Антей». Все это вселяет надежду, что экономическая ситуация в Кирове в 2017 году продолжит складываться стабильно.

Безусловно, серьезным событием прошлого года стала реализация проектов в сфере строительства и развития инфраструктуры. Мы продолжили возведение путепровода в Чистые пруды и водовода из Куменского района. Да, было непросто, мы не получили от федерации средства в том объеме, в котором они планировались изначально, но напряженная работа позволила нам не останавливать проекты, о важности которых много сказано. Здесь я хотел бы отметить два безусловно положительных момента: по итогам 2016 года мы построили значительное количество жилья для детей-сирот и переселенцев. Для сирот мы построили два дома на 210 квартир в микрорайоне Лянгасово, а для переселенцев – еще два дома в Долгушино. Это 72-квартирный дом по улице Зеленина, 3 и 157-квратирный по Зеленина, 4.

Конечно, говоря о событиях 2016 года я не могу не отметить строительство нового школьного комплекса в микрорайоне Зиновы: в рекордные сроки возведена современная школа, а также физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном. Мы приложим все силы, чтобы продолжить реализацию проекта по строительству в Кирове новых школ в будущем.

Важным событием в этом году стало утверждение депутатами Кировской городской Думы реестра зеленых территорий, не подлежащих отчуждению. Я считаю это решение знаковым и стратегическим для развития города. Уже в будущем году мы планируем работу по началу благоустройства части этих территорий. Причем в этой работе мы очень рассчитываем на помощь общественности. Я имею в виду стартовавший проект «30 скверов Кирова». Также важной считаю работу, проделанную на региональном уровне, которая позволит привлечь на развитие скверов, парков, ремонт дворовых территорий, театров и домов культуры 285 млн. рублей из федерального бюджета. Часть из этих средств, безусловно, поступит в город Киров.

Также в 2016 году мы открыли несколько новых памятников: «Сестре милосердия», «Труженикам тыла», «Ликвидаторам химического оружия». Кировчан и гостей города радовали 46 000 квадратных метров цветников. Возможно, я повторю то, что уже говорил ранее, но вся эта работа была бы невозможна без помощи предприятий и горожан, без активного взаимодействия с ТОСами.

 - Второй традиционный вопрос: каковы планы по развитию города в 2017 году?

- Конечно, мы продолжим реализацию стратегических проектов: путепровода и водовода, на которые в федеральном, областном и местном бюджете уже предусмотрены значительные средства (более миллиарда рублей на путепровод и 657 миллионов – на водовод).

Надеемся продолжить и работу по ремонту дорог города, начало которой было положено в 2016 году. Причем здесь мы рассчитываем на еще большее взаимодействия с общественностью: практика показала, что вместе мы можем вырабатывать эффективные механизмы, положительно сказывающиеся на итогах работы.

Кроме того, в наших планах – возведение 117-квартирного дома для детей-сирот по улице Павла Корчагина, 60а и сдача еще трех домов для переселенцев из ветхого и аварийного жилья в микрорайоне Долгушино по адресу улица Зеленина, 2, 10 и 11. В трех этих домах будет построено 555 квартир.

Также в 2017 годы запланирована газификация третьей очереди строительства микрорайона Северный, поселка Костино, деревни Опушни, слобод Кокуй и Красное.

 - А что бы Вы пожелали горожанам в следующем году?

- В начале я бы еще раз хотел от всей души поблагодарить всех кировчан за доверие, взаимопонимание и совместную работу. Проще работать и строить планы, когда мы слышим людей, когда они говорят нам, что нужно сделать. С гордостью могу сказать, что у нас в городе Кирове серьезно развиты территориальные общественные самоуправления.

В будущем году я пожелаю жителям нашего города в следующем году здоровья, успехов и удачи. Я думаю, что после новогодних праздников мы соберемся и с новыми силами продолжим нашу совместную работу.

 

Можно также посмотреть интервью и поздравление в нашем специальном разделе. 

up
4

Комментарии (4):

когда же ты город то приберёш ?
А по городу сейчас хрен проедешь, с завистью гляжу на нивы, уазики и прочие внедорожники. Хрен ли лечить сказками если сейчас де-факто жопа полная и никто из власти ничего сделать не может. Сильный руководитель тот- кто принимает решения оперативно в режиме действующего времени, вот такому еще можно верить. Поэтому все что говорят и обещают руководители нашего города и области - фуфло голимое. И сами они фуфлыжники.  И силовики тоже пидоры, все про всех все знают и нихрена не делают, парк победы просрали, дом пионеров просрали, плазму крови просрали, все дороги в городе убиты, налоги и те просрали, подарили мля в другие регионы, откаты блин космические на этом же заводе алмаз-антей которым все так кичатся, ужас, слов нет
Город как в войну, не пролезть, не проехать, а все хвалятся... и не стыдно
Ссы в глаза- божья роса.

Ответ

Визуальная проверка:
Перетащите фигуру подходящюю по форме в правую часть изображения

Вход в систему