Средняя взятка в Кировской области «выросла» на 100 тысяч рублей

В прокуратуре считают необходимой более активную работу по выявлению откатов.

Средняя взятка в Кировской области «выросла» на 100 тысяч рублей

В Кировской области в 2016 году на 20% выросло число коррупционных преступлений, совершенных в крупном и особо крупном размерах, сообщил начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Павел Матанцев сегодня, пишет bnkirov.ru

- Увеличилось число выявленных фактов получения взяток должностными лицами, - сказал Павел Матанцев. - В том числе взяток в особо крупном размере. В этом году зафиксировано три таких факта. Средняя сумма получаемой взятки возросла с 90 до 190 тысяч рублей. 

По словам прокурора, ведомство видит необходимость активизации деятельности правоохранительных органов в сфере выявления должностных преступлений в лесопромышленном комплексе, коррупционных преступлений в сфере ЖКХ. 

- Также, на наш взгляд, необходима более активная работа по выявлению фактов получения откатов должностными лицами при закупках товаров и услуг и при распоряжении государственным и муниципальным имуществом, - отметил Матанцев.

Напомним, недавно был задержан заместитель директора муниципальной гостиницы "Вятка" за попытку получения отката в виде более миллиона рублей. 

up
2

Тэги:

Александр Петелин

Комментарии (2):

зарплаты не растут, дак хоть взятки растут
leyla4981 аватар
Для поиска работы в Москве не нужно никуда ходить или Отправить анкету вам понадобится только  посетить онлайн платформу Lio JOB .  Я уверен вы найдете то что вам нужно
http://liojob.ru/

Ответ

Визуальная проверка:
Перетащите фигуру подходящюю по форме в правую часть изображения

Вход в систему