Игорь Васильев потребовал от коммунальщиков, чтобы они начали работать для людей

Врио губернатора осмотрел неприбранные дворы после снегопада и остался недоволен.

Игорь Васильев потребовал от коммунальщиков, чтобы они начали работать для людей

Накануне рабочий день главы региона начался с проверки работы коммунальных служб. Прямо с перрона врио губернатора, который на утреннем поезде вернулся из столичной рабочей командировки, начал оценивать очистку областного центра от снега, обильно выпавшего за последние сутки. И остался не удовлетворён качеством работы коммунальщиков.

К его большому удивлению на перроне до самого асфальта был вычищен один единственный участок – на выходе из того вагона, в котором ехал Игорь Васильев. При этом он такого приема уж точно не заказывал, и тут же возмутился:

- У города есть только один шанс произвести впечатление на приезжих. И шанс этот дается именно на вокзале. А посмотрите, как вы их встречаете! Это же безобразие, - обратился глава региона к представителям коммунальных служб железнодорожного вокзала, указывая на пассажиров, с трудом пробирающихся от вагонов поезда с огромными чемоданами через снежную «кашу».


Но дальше для врио коммунальщиками был подготовлен другой сюрприз. Экстренно приглашенная на осмотр городских улиц пресса ждала главу региона у остановки «Цирк» на Октябрьском проспекте, и все это время наблюдала, как четыре трактора с усердием, почти не обращая внимания на прохожих и подъезжающий общественный транспорт, сгребали снег, превращая его в огромную грязную гору прямо у тротуара. А схватившие ломики ловкие рабочие кололи лёд, «обнажив» тротуар до самого асфальта. При этом выше по проспекту другие тракторы также ловко разгребали снег, готовя «красную дорожку» для главы региона. И этой работой Игорь Владимирович остался крайне недоволен:

- Вы так старались, что нарушили все технологии! Если завтра будут заморозки, то этот очищенный асфальт покроется ледяной коркой, и на остановке будет огромный каток! - высказал недовольство Игорь Васильев. - Готовить город нужно не к приезду какого-то начальника, а для горожан! Пусть каждый руководитель администрации и управляющей компании возьмет коляску и попробует проехать с ней по улицам, как это делают молодые мамы! Почувствуйте на себе, какие трудности им приходится преодолевать! Начните работать для людей!


Вместо того, чтобы идти по только что вычищенным тротуарам Октябрьского проспекта, глава региона свернул в ближайшие дворы. Снежная «каша» на тротуарах и автомобильных стоянках, трехметровые сосульки на козырьках крыш, битые стекла на первых этажах, - такой предстала картина среднестатистического двора города Кирова. 

Когда Игорь Васильев задал вопрос, сколько стоит сменить стекло, чтобы не отапливать улицу вместо первых этажей, прозвучал ответ: «80 рублей, но это не наша собственность». После чего врио губернатора дал распоряжение:

- Прошу вас сегодня же заменить стекло. Затраты я компенсирую вам лично, раз уж вы настолько не уважаете своих жильцов, которые платят вам деньги за обслуживание! Пока мы переносим ответственность с одного на другого, город не станет чище и красивее. Смените подходы к работе!


После этого по просьбе кировских журналистов Игорь Васильев проехал по другим улицам города, посетив улицу Урицкого в районе ее пересечения с Милицейской. Даже джипы с высокой подвеской с трудом выезжали со дворов этой улицы, что уж говорить о низких легковых автомобилях. По снежной «каше» главе региона и представителям СМИ пришлось добираться и до детской площадки:

– Все дети в Кирове вынуждены быть скалолазами при такой работе управляющих компаний, – вновь выразил недовольство Игорь Владимирович.

Для решения вопросов по своевременной и качественной очистке областного центра и других населенных пунктов Кировской области от снега в этот же день в правительстве было созвано экстренное совещание. На нем присутствовали представители управляющих компаний, государственной жилищной инспекции, администрации города, начальники городских управлений благоустройства. Кроме того была организована видеосвязь с главами муниципалитетов.


В жесткой форме врио губернатора потребовал представителей коммунальных служб всех муниципальных образований организовать совместно с УМВД очистку от снега стоянок автотранспорта, заранее предупредив об этом автовладельцев, срочно почистить тротуары, убрать сосульки с крыш.

– Грядут новогодние праздники, в течение которых улицы должны выглядеть подобающе! Ежедневно прошу мне докладывать о том, как идет уборка снега и крыш! – распорядился Игорь Васильев, сообщив, что выездные проверки и оценку работы коммунальщиков он будет делать постоянно.

Фото: kirovreg.ru

up
14

Тэги:

Комментарии (14):

Будем надеяться что хотя бы часть его слов приведет к какой то пользе, молодец! А то вообще не пройти не проехать, платим деньги за обслуживание и ремонт, еще капремонт и стекло не могут сделать. А на улицах что? Впечатление для приезжающих что играет главную роль? А как же простые граждане живущие в городе? На дорогах горы снега, во дворах вообще не пройти не проехать. Драть во все щели. Единственное где видно спецтехнику это у администрации, там с утра все трактора и людей куча работает, зато дорогу перешел и по колено в снегу, позорище, а не город
Цитировать
Для решения вопросов по своевременной и качественной очистке областного центра и других населенных пунктов Кировской области от снега в этот же день в правительстве было созвано экстренное совещание. На нем присутствовали представители управляющих компаний, государственной жилищной инспекции, администрации города, начальники городских управлений благоустройства. Кроме того была организована видеосвязь с главами муниципалитетов.

Выгнать надо всех этих паразито-тунеядцев на улицы с лопатами и пентов с ними. Пускай отрабатывают свои зарплаты.
Игорь Васильевич  хватит их  уговаривать  чтоб  работали,  не  будут.  Начни с Перескокова  от него все  равно  никакого  толку  нет   только  один  врет   в отставку его.  
Журналисты молодцы!
вот именно, государство для народа, дак начните рабоать для людей, хватит думать только о себе. Давно пора пересадить на общественный транспорт с джипов, и дать лопаты в руки!
Выезжать и проверять, не убрано, значит не справляешься, увольнять! тогда задумаются.
С такими же проверками надо ВВП приезжать, и заглядывать не только туда, где заасфальтировали дорогу и показуху устроили, пусть видит всю красоту.
грибник аватар
Все правильно и с транспортом такая же фигня -почему  троллейбусы 8 маршрута воздух возят мимо горадминистраци каждые 5 минут а 7 маршрут не дождешься а дождешься он без поломок  2 остановки проехать не может а то и из парка выехать не может!!!
Тогда возникает вопрос:Для кого ЖКХ работали до этого???
А зачем ВВП приезжать? Это безумие творится с его ведома!Без его одобрения никто и пукнуть не смеет! Или вы все оглохли и ослепли?
Верно! Пусть потребует  со всех чиновников областной администрации работать для людей, а не на отчеты губернатору!
Утро каждого рабочего дня для чиновников в обоих администрациях начинать с развода и выдаче лопат,затем приборка прилегающей территории,возвращение лопат завхозу и 8.00 как штык сидеть в кабинете и выполнять должностные обязанности
А что за дамы на фото ? С Амстердама судя по одежде ? Нееее ?
One аватар
Губернатор модный, а улицы старые.
Даже не верится, что кто-то может думать у людях у нас! Спасибо за то, что хотя бы не поленились открыть глаза и увидеть маленькую часть всех проблем!
А чем же занимаеться господин мэр?сопровождением?

Ответ

Визуальная проверка:
Перетащите фигуру подходящюю по форме в правую часть изображения

Вход в систему