Как кировчане попадают в сюжеты федеральных телеканалов?

В течение 2016 года наш город довольно часто упоминали в федеральных СМИ. Самые интересные сюжеты из жизни Кировской области видела вся страна. Давайте вспомним, что именно было показано хорошего и плохого.

Как кировчане попадают в сюжеты федеральных телеканалов?

1. Самая топовая новость.

По всем телеканалам 24 и 25 июня крутились видеосюжеты на тему задержания экс-губернатора Кировской области Никиты Белых. По версии следствия, Белых получил 400 тысяч евро за покровительство Нововятскому лыжному комбинату и Лесохозяйственной управляющей компании. Позже этот факт упоминался в нескольких политических телешоу, по поводу задержания Белых высказывались известные личности. 

2. Неудачный роман «Калины» с «Ягуаром».

О том, что небольшая, компактная «Лада Калина» 10 февраля упала с эвакуатора на  припаркованный Jaguar на улице Ленина, пошутил Иван Ургант в своем вечернем телешоу. «На самом деле это была попытка скрестить западный автопром с российским. С этой целью эвакуаторщик помогал «Ладе» забраться на Jaguar, как самцу на самку. Но процесс зачатия не произошел, так как «Лада» не завелась», - сказал ведущий.

3. Неслыханное дело!

После последних звонков, которые в Кирове прошли традиционно в конце мая, Иван Ургант в «Вечернем Урганте» прошелся и по ним. А точнее, по телесюжету кировских СМИ, где было сказано, что «выпускники отпраздновали «последний звонок» трезво и спокойно». Показав гуляющую молодежь, Ургант отметил: «Они будут первым поколением выпускников, которые будут помнить последний звонок».

4. Не дали пожениться.

20-летняя кировчанка Дарья решила попытать счастье в программе «Давай поженимся», эфир которой прошел 14 марта 2016 года. Девушка искала зрелого мужчину для создания семьи. В подарок для богатого 53-летнего жениха Дарья в костюме одной известной спасательницы Малибу спела песню Глюкозы «Невеста». Но пожилой жених не был впечатлен...

5. Рассказ о смерти.

Один из выпусков программы «Пусть говорят» был посвящен кировскому бас-гитаристу группы «Любэ» Павлу Усанову, который умер 19 апреля 2016 года. Музыканта избили,  и спустя две недели он скончался, не приходя в сознании. На программу «Пусть говорят» приехал друг Павла, кировский шоумен Руслан Мамедов. Он рассказал, как дружил с музыкантом 10 лет. 

6. И снова смерть. 

В ноябре 2016 года в программе «Центральное телевидение» на НТВ показали сюжет о жителе города Вятские Поляны который, сам того не зная, «был убит во время криминальной разборки в Москве», а через несколько месяцев явился с того света, приехав в родной город.

7. Человеческий фактор. 

Генеральный директор группы компаний «СПК-Neon» Илья Редькин и повара кафе приняли участие в выпуске «Ревизорро-шоу». В программе был поднят вопрос о недовесе блюд, который был обнаружен Еленой Летучей во время проверки кафе в прошлом году, когда снимался выпуск «Ревизорро» про Киров. Илья Редькин отметил, что это небольшая беда, недовес составил 12 грамм. «Это просто случайность, человеческий фактор», - добавил он. В конце программы Редькин станцевал с ведущей шоу.

8. «Роднополисы» снова в строю.

В 2016-м году кировская группа «Роднополисы» выступили на открытии нового сезона КВН. Вместе с командами группа спела песню «Мой первый фестиваль». Затем «Роднополисы» исполнили песню «Здорово, мама!» в шоу Comedy Club на телеканале ТНТ. А в декабре кировская группа приняла участие в праздничном концерте к Дню спасателя в Кремле.  

9. Некрылатые качели. 

Первый канал 7 декабря показал забавное видео из Кирова — строительные рабочие из столицы Вятки впали на время в детство, и качались, приспособив под качели ковш экскаватора. Как следует из короткого ролика, трудяги развлекались как могли, судя по всему, в перерыве между сменами, при этом ни чуть ни кого не смущаясь, и получая при этом огромное удовольствие. Зрителям Первого канала, к слову, видео очень понравилось! Мало того — кто-то из них в комментариях предложил внедрять подобную практику повсеместно. С одной стороны — хорошая гимнастика, с другой — психологическая разгрузка.

10. Вопросы и ответы. 

В конце года прошла пресс-конференция Путина. Все кировчане в курсе, что свой вопрос традиционно задал Президенту коммерческий директор газеты «Репортеръ» Владимир Маматов. Он спросил, можно ли в Кировской области возродить ВДНХ. Путин ответил, что «ВДНХ возрождается, слава Богу» и «если Вы говорите о продвижении своего товара, можно обсудить это с Сергеем Собяниным, можете ссылаться на меня».

Также отметим, что в программе «Пусть говорят» засветился давно уехавший из Кирова криминальный авторитет, ставший в Москве бомжом, вундеркинд-парикмахер, а в игре «Что? Где? Когда?» двум кировчанам посчастливилось выиграть деньги, задав сложный вопрос знатокам. Еще на канале НТВ 12 декабря в рамках проекта «Герои нашего времени» показали сюжет о лесничем из Афанасьевского района Сергее Бузмакове. Он в 2012-м году спас шофера лесовоза после аварии. Плюс ко всему кировчане поучаствовали в съемках программы «Comedy Баттл».

Если подвести итог, то можно выявить следующую тенденцию: жители нашего города попадают на федеральные телеканалы либо когда им удастся что-то из ряда вон выходящее «отчудить», либо в связи со знаменитостями, либо по криминальному поводу.

up
1

Комментарии (1):

Странная подборка.. сиськи, скандалы, смерть... А то, что вятские спасали вятских - и том федеральные телеканалы рассказывали тоже ! -  внимания сайта не достойно?

Ответ

Визуальная проверка:
Перетащите фигуру подходящюю по форме в правую часть изображения

Вход в систему