Что почитать? Новогоднее попурри из свежих и полезных книг

Салаты доедены, на улице воцарились морозы, значит, настало время приобщиться к разумному, доброму, вечному. Пора читать!

Что почитать? Новогоднее попурри из свежих и полезных книг

Кировнет.ру представляет топ-10 книг на самую разную тематику и вкус. Надеемся, что вы найдете свою среди предложенных вариантов.

1. Андрей Гнездилов. «Дым старинного камина»

Созданная известным петербургским врачом и сказочником книга — настоящая концентрированная мудрость. В ней вы найдете множество философских сказок автора, написанных в лучших традициях классической и современной сказки. Такая сказкотерапия поможет кировчанам справиться с затруднительными ситуациями, нередко портящими жизнь.

2. Иоанна Хмелевская «По ту сторону барьера»

Если вам хочется детектива с закрученным сюжетом, а Шерлока маловато, добро пожаловать в мир стимпанка! На этот раз иронический детектив Хмелевской превращается в путешествие во времени в лучших традициях этого фантастического жанра. Катаржине Лехницкой предстоит пройти через непростое испытание: из размеренного XIX века автор отправляет героиню в беспокойный двадцатый. Самодвижущиеся экипажи, куцые юбочки, загадочные предметы в комнате, которые разговаривают с тобой, а главное – опасность, подстерегающая повсюду.

 

3. Лоуренс Норфолк «Пир Джона Сатурналла»

Книга перенесет кировчан на подлинный пир чувств: она – живое чудо, а не историческая реконструкция, она – настоящая, яркая, не уступающая в красочности описаний «Парфюмеру» Патрика Зюскинда. Сирота, поступивший в услужение к повару огромной старинной усадьбы, становится величайшим кулинаром своего времени. И в роли повара Джон Сатурналл получает непростое задание: накормить объявившую голодовку леди Лукрецию. Для этого он проявляет подлинные чудеса кулинарного искусства.

4. Венди Норкатт «Премия Дарвина. Эволюция в действии»

Шуточная награда под названием «Премия Дарвина» вручается за лучшие способы самоубийства или же лишения способности к размножению (генофонд человечества, таким образом, избавляется от запредельной глупости). В книге Венди Норкатт собраны самые яркие сюжеты, посвященные лауреатам премии Дарвина. Они наглядно демонстрируют, что у эволюции есть чувство юмора, но оно определенно беспощадное.

5. Св Ск Са «Выродок из рода Ривас»

Фэнтези с необычным «попаданцем». Маг экстра-класса попадает в тело ребенка в параллельном мире. Этот маленький сирота — единственный прямой наследник одного из трех главных магических родов человечества. За право опекунства над юным Сержем Ривасом разворачивается безжалостная нешуточная схватка, ибо это дает очень серьезные преференции выигравшей партии. Вот только никто из противоборствующих сторон не подозревает, что к Сержу возвращается память и навыки его невольного альтер-эго...

 

6. Елена Первушина «Быть принцессой. Повседневная жизнь при русском дворе»

Каждая девочка с детства хочет стать принцессой, чтобы носить красивые платья и чувствовать на себе восхищенные взгляды окружающих. Но так ли беспечна повседневная жизнь царских особ? О чем они думали, что волновало их, из чего складывался их день? Вошедшие в книгу дневниковые и мемуарные записи немецких принцесс при русском дворе дает исчерпывающий ответ на вопрос: каково же это — быть принцессой.

7. Роман Душкин «Шифры и квесты: таинственные истории в логических загадках»

У всех иногда бывает так, что и делать ничего не хочется, и скука смертная одолевает, и каждый день повторяет предыдущий… Но вдруг в размеренной жизни появляется таинственный чемодан с шифровым замком без ключа – и приключения начинаются! В книге вас ждет увлекательный квест по миру криптографии. Хотите быть посвященными в математические тайны и самостоятельно разгадывать, а главное – создавать затейливые шифры? Попробуйте пройти этот квест вместе с главным героем.

8. Григорий Шаргородский «Грани страха»

И снова фэнтези. Роману Белову повезло: судьба занесла его в мир, где мучившие с детства страхи превратились в магический дар чувствовать опасность. Но поможет ли его новое умение выжить в мире, в котором рядом с обычными людьми живут повелители паровых машин – гномы, обитатели гигантских деревьев – эльфы, а также орки – хозяева степей, обожженных древней драконьей магией?

9. Заур Караев. «Место, которое есть»

Хорошо проработаная антиутопия, не повторяющая известных «1984» Оруэлла или «Мы» Замятина. Мир будущего, пессимистичного и болезненного, пугающ, но вместе с тем страх наводят и жители этого времени. Они в каком-то смысле - это карикатуры на нас. Сквозь призму рассуждений автора четко видны параллели с современностью.

10. Джон Шемякин. «Дикий барин в диком поле».

Джон Шемякин - бизнесмен, бывший чиновник и одна из главных знаменитостей российского фейсбука. Не так давно его статусы вышли в виде двухтомника: «Дикий барин» и «Дикий барин в чистом поле», притом первая книга распродана, а вторая выпущена в 2016-м. И ее стоит почитать!

Фото: shadowinlight.deviantart.com, koujialone.deviantart.com, maladjust.deviantart.com

up
1

Тэги:

Нет автора

Комментарии (1):

По вашему совету прочитал "место, которое есть". покупать, конечно, не стал - дорого, четыре сотни аж. В интернете прочел. Нормально. Прикольный сюжет, только ошибок много в тексте. Может пираты специально так сделали, чтоб их сложнее отследить было. хз. В общем, тоже рекомендую. Люблю антиутопии просто

Ответ

Визуальная проверка:
Перетащите фигуру подходящюю по форме в правую часть изображения

Вход в систему