Топ-5 сосулек новогодних выходных по версии кировчан

Жители нашего города чувствуют себя особенно беззащитными в праздничные дни от коммунальных потрясений.

Топ-5 сосулек новогодних выходных по версии кировчан

Многие дворы заметены снегом, невозможно в них заехать. Мусор из контейнеров вывозиться не везде, снег свисает с крыш, а сосульки - с балконов и карнизов.

Свой топ мы подсмотрели на страничках наших читателей в социальных сетях. А места расставили в зависимости от лайков, комментариев и просмотров. Кое-где масштаб проблемы в дополнительных доказательствах не нуждается.

Начнем с неизвестного адреса. На пятом месте - фото балкона. Его в соцсетях выставил один из кировчан, на что получил активную поддержку и совет - сбивать сосульки самостоятельно. Поскольку за чистку балкона отвечает сам собственник.

Червертое место занял этюд с ул. Ленина, 39. Ледяная глыба готова съехать с крыши. Если помните этот дом, то там кругом стоянка автомашин.

Третье место поделили сосульки с улицы Монтажников и Набережной Грина прямо в районе прогулочной зоны.

На втором месте катастрофа на ул. Карла Маркса. Очень колоритная картинка получилось.

Первое место топа принадлежит сосулькам, которые свесились с крыши дома на ул. Горбуновой.



Что делать с сосульками?

Кировчане знают, что сколь бы эпичными не были такие картинки - опасность для жизни эти места несут реальные. В Кирове еще не забыли зиму, когда несколько человек, в том числе маленький ребенок, погибли от схода снега и ледяных глыб в областном центре и Слободском.

Если на вашем балконе появились сосульки, то по утверждениям управляющей компани, за них отвечаете вы, а если уж балкон сами переоборудовали - лоджию устроили и застеклили, то точно убирать придется самостоятельно.

Кстати, балконы давно стали “яблоком раздора”. Очень сложно представить себе, как бабушка в “хрущевке” проворно сбивает сосульки с части своей собственности. Ей нужна будет посторонняя помощь.

Крыши в Кирове очищают коммунальщики - специалисты управляющих компаний на средства собственников и нанимателей, которые оплачивают их в порядке эксплуатации общедомового имущества по ранее принятым тарифам. Другими словами, увидели сосульки на крыше - звоните по телефонам, указанным в вашей платежной квитанции в соответствующей графе.

Напомним, что в администрации города проводят акцию “Безопасная крыша”. Прямо на официальный сайт мэрии в специальной форме вы можете отправить информацию, фото и видео материалы о домах и зданиях, с крыш которых свисают сосульки и толщина снега превышает 30 см на свесах кровли, козырьках, балконах и т.д.

Городские чиновники обещают направить информацию ответственным лицам, а если предписание будут не выполнены, то виновных обязательно накажут.

А пока будьте бдительны, старайтесь держаться подальше от скатов крыш, обходите опасные участки, обращайте внимание на знаки о сходе снега и почаще обращайте внимание на крыши, под которыми вам приходится регулярно проходить.

Фото: vk.com

up
1

Тэги:

Александр Петелин

Комментарии (1):

альпинистам платят копейки да и те надо через суд выбивать, на обслуживание не отдают-дорого, пусть сами лезут и лопатой машут, быков кстати хотел...))

Ответ

Визуальная проверка:
Перетащите фигуру подходящюю по форме в правую часть изображения

Вход в систему