Топ-5 новых кировских фонтанов

В жаркий летний день всегда приятно пройтись возле сверкающего водными искрами потока воды. Мы говорим о фонтанах. В 2016 году количество их в Кирове выросло. Хотите узнать, куда стремиться летом?

Топ-5 новых кировских фонтанов

 1. Фонтан с золотыми рыбками.
Новый великолепный фонтан порадовал жителей Филейки. 8 сентября 2016 года здесь открылся сквер с восстановленным фонтаном «Золотые рыбки». Реконструкцию фонтана произвели по прежним эскизам на деньги, выделенные из городского бюджета и средств, рассчитанных на исполнение депутатских наказов избирателей района. А 110 тысяч рублей собрали местные жители. Современный, ухоженный сквер в самом начале Октябрьского проспекта, без сомнения, станет излюбленным местом отдыха горожан.

2. Фонтан за кинотеатром «Октябрь».

В июне 2016 года коллектив содружества кинотеатров «Смена», «Дружба» и «Октябрь» восстановил фонтан на улице Молодой Гвардии. Была отремонтирована чаша фонтана, проложены новые трубы и запущена вода. Без сомнения, грядущим летом 2017-го фонтан запустят вновь. Кстати, парк вокруг гидросооружения тоже был облагороден. В нем будут проводиться развлекательные мероприятия для кировчан.

3 и 4. Питьевые фонтанчики ККС.

В июле 2016 года специалисты АО «Кировские коммунальные системы» установили в нашем городе ДВА питьевых фонтана. Чаши и краны были изготовлены вручную из нержавеющей стали, они представляют собой красивые цветы и листья. Теперь кировчане могут утолить жажду водой надлежащего качества в парке «Аполло» и в Гагаринском парке на центральной аллее - между улицей Урицкого и Филармонией. По данным ККС, в 2017-м году питьевые фонтанчики могут появиться в других общественных местах города.

5. Фонтан в новом микрорайоне.

В августе 2016 года в микрорайоне «Метроград», в домах четвертой очереди, открылась детская площадка с фонтаном. Открывали фонтан с размахом: малышей ждали веселые аниматоры, химическое шоу, представление с мыльными пузырями, бесплатное мороженое, аквагрим и игры с водяными пистолетами. Первый запуск фонтана доверили юной имениннице, для которой этот день рождения запомнится на всю жизнь.

Фото: ikirov.ru, vk.com/an8fileyka, vk.com/metrograd_kirov

up
1

Комментарии (1):

Фонтаны в Европе .это всегда украшеные мозаикой, или скульптурные, или из бронзы. А   в нищей, воровской вятке -это просто ямы с водой! Не позорились бы.

Ответ

Визуальная проверка:
Перетащите фигуру подходящюю по форме в правую часть изображения

Вход в систему