Что ждет рубль в 2017 году и как это отразится на кошельках кировчан?

Курс доллара накануне, 6 января, опустился ниже 60-рублевой отметки, упал еще на 20 копеек, по сравнению со вчерашним значением и составил 59 рублей 25 копеек.

Что ждет рубль в 2017 году и как это отразится на кошельках кировчан?

Российская валюта продолжила укрепляться. Есть ли повод для радости?

Эксперты "Российской газеты" сообщают, что в 2017 году в среднем рубль не упадет ниже 59 рублей и не поднимется выше 70. Рубль мог бы еще сильнее укрепиться, если бы не дефицит бюджета нашей страны, ситуация на рынке нефти и некоторые другие показатели монетарной политики.

Финансисты также возлагают надежду на то, что рубль укрепится благодаря победе Дональда Трампа на выбора президента США. Благодаря этому есть надежда, что не будет расти противостояние с Западом и хотя бы частичную отмену санкций.

Есть мнение, что в 2016 году Россия достигла дна и будет теперь постепенно восстанавливаться. Это поддержит российскую валюту.

Если сравнивать цены на нефть в январе 2016 года и в декабре этого же года - то она выросла практически вдвое.

Кроме этого, специалисты подсчитали, что рост потребительских цен по итогам года не должен превысить 6 процентов.

Точных прогнозов эксперты избегают, но осторожно сходятся в одном: в ближайщие пару лет ситуация будет медленно улучшаться, а не ухудшаться, как с 2014 года.

При этом кировские экономисты не советуют жителям нашего города расслабляться. Если рубль по отношению к доллару действительно будет планомерно укрепляться, то нужно определенное время, чтобы экономика региона смогла отреагировать на позитивные изменения.  

Также по прогнозам экспертов, цены на продукты первой необходимости будут продолжать расти. Но их рост, при умеренном прогнозе развития экономической ситуации, будет меньше, чем в 2016 году. 

Добавим, что в декабре 2016 года неоткорые эксперты прогнозировали резкий обвал рубля в 2017 году. Противоположные прогнозы появились в связи с положительной динамикой в паре доллар/рубль.

up
2

Комментарии (2):

Зачем эта информация! Если цены продолжают свой рост
Как это отразится??.....да никак. Главное не связываться с дебилами из серого дома!!

Ответ

Визуальная проверка:
Перетащите фигуру подходящюю по форме в правую часть изображения

Вход в систему