Это был добрый год! Топ позитивных дел и поступков 2016

Kirovnet.ru надеется, что доброты в нашей жизни станет еще больше.

Это был добрый год! Топ позитивных дел и поступков 2016

2016 год был очень непростым, однако и в нем нашлось место светлым и добрым поступкам. Давайте оставим в стороне политику, экономику и прочие набившие оскомину вещи, и припомним добрые дела, которые совершаются не по разнарядке сверху, а по велению сердца. Начало следующего года - отличный повод припомнить всё хорошее, что происходило в прошлые 12 месяцев. Таких добрых дел было совершено немало.

Сразу хочется отметить заботу о детском и не только здоровье. Фонд «Птица счастья», благодаря своей активной основательнице Юлии Савиных, продолжает работу над созданием банка гомеопатических стволовых клеток и поиска доноров костного мозга для детей, страдающих очень непростым недугом. Кстати, работу Юлии Савиных и кировского фонда «Птица счастья» по достоинству оценили федеральные ведомства во время проведения благотворительного вечера 10 декабря прошлого года. Кировские доноры и участники проекта Банка стволовых клеток получили почетные знаки. А ведь таких людей в России не хватает. И «Птица счастья» работает над решением этой проблемы в Кировской области. 

Не стоит на месте и работа над сохранением нашего духовного общего. Успешно продолжается реставрация одного из старейших храмов Вятки - Свято-Троицкого собора в селе Макарье. Любое доброе пожертвование идет на восстановление былой красоты храма, через который, кстати, проходит путь Великорецкого крестного хода. Здесь же работает воскрешая школа, где рады принять любого юного кировчанина. Придите в этот храм и почувствуйте благодать. Настоятель отец Владимир (Путинцев) вам в помощь! kirovnet.ru также не остается безучастным. 

В 2016 году началась и реставрация Спасского собора. Напомним, что в 2020 году этот собор отпразднует своё 250-летие и инициативная группа во главе с девелоперской компанией "Железно" начала активный сбор средств на его реставрацию. Интересно, что когда-то давно Спасский собор был скромной деревянной церковью. Судьбоносной для него стала икона нерукотворного образа Спасителя. Её чудотворные свойства были замечены на самом высоком уровне и по царскому указу она была перевезена в Москву. После этого знакового события в Московском кремле появились Спасские ворота и Спасская башня. Деревянная церковь же в Кирове была реконструирована в камне.

Также в прошлом году стартовал проект «30 скверов», благодаря которому кийровчане смогут ощутить новое качество жизни в городе. Уже прямо сейчас можно проголосовать за понравившуюся территорию, которую смогут благоустроить инициативные люди и компании города, а также принять в этом процессе непосредственное участие. Если вы и ваши соседи считаете, что нужно уделить время и средства на ближайший сквер, то все в ваших руках. Следует лишь обратиться в администрацию города. А мы, редакция kirovnet.ru, уже выбрали один из скверов и беремся за его благоустройство. 

Приятно удивили в прошлом году "Кировские коммунальные системы". Исполняющая и без того важную социальную функцию - снабжение кировчан качественной питьевой водой, компания, несмотря на на значительные задолженности кировских управляющих компаний нашла средства на установку сразу двух питьевых фонтанчиков в городе. Один из них расположился в парке Гагарина, а второй в парке "Аполло", где в прошлых годах именно "ККС" возвели инклюзивную детскую площадку. В будущем году в Кирове появится ещё несколько питьевых фонтанчиков и будет интересно узнать, где же именно они возникнут. Ещё один добрый поступок от "ККС" - оборудование системы капельного полива в Спицынском детском доме, что расположен в Котельничском районе. Лучшие специалисты компании не стали делать всю работу вместо детей, а дали им самим поучаствовать. Таким образом дети не просто обзавелись новой системой полива на своём огороде, но и сами научились её монтировать.

Стал 2016 год знаковым и для ХК "Родина". Одна из лучших команд вступила в 2016 год с огромными долгами по зарплате перед игроками и без денег для участия в Кубке России. Тем не менее, судьбу команды решили два добрых дела. Сперва в начале года договор о спонсорстве с командой подписал кировский регион ГЖД. Второе доброе дело в отношении "Родины" совершил врио губернатора Игорь Васильев. Он не только отыскал деньги на то, чтобы "Родина" смогла принять участие в Кубке России, но и лично приобрел абонемент на все домашние матчи команды. Кроме того, он призвал приобрести абонементы всех членов правительства, а также рекомендовал приобрести такие абонементы всем бюджетникам.

В прошлом году своё 175-летие отпраздновал Сбербанк. По всей стране в рамках юбилея совершенно бесплатно открыли свои двери перед посетителями лучшие художественные музеи. Удивительно, но изначально в списке открытых для бесплатного посещения музеев не оказалось Вятского художественного музея им. В.М. и А.М. Васнецовых. Тем не менее, благодаря стараниям руководства Кировского отделения Сбербанка кировчане всё же получили возможность на новогодних выходных бесплатно пойти в музей. Возможность свободно приобщиться к культурному наследию своей страны - безусловно доброе дело, которое, к сожалению, случается не так часто, как хотелось бы.

Одним из самых неожиданный добрых дел стало донорство стволовых клеток (это реальный пример) от работника кировского УФСИН Константина Галашева, благодаря которому остался в живых ребенок. На опасную и очень болезненную процедуру - высверливание стволовых клеток из позвоночника работник УФСИН решился втайне от руководства. О героическом поступке своего работника все узнали лишь после получения благодарственного письма на имя Константина. Согласитесь, всегда приятно узнать, что живешь в одном городе вместе с настоящими героем, способным спасти жизнь больному ребенку и не претендующем на какую-либо награду за свой поступок.

Парку возле Дворца Пионеров уже более 40 лет. За всё это время парк не видел даже элементарного благоустройства. Лишь в этом году силами общественного движения "Красивый Киров", местного депутата Дмитрия Сергеева и строительной фирмы "Маяковская" в парке наконец-то были установлены скамейки, на которых могли посидеть все, кто там прогуливается. Как оказалось, скамейки - лишь начало. В 2017 году среди дизайнеров, архитекторов и студентов города пройдет конкурс, в рамках которого будет выбрана лучшая концепция развития парка. Интересно, что при подготовке конкурса в рамках масштабного анкетирования было тщательно исследовано общественное мнение. Такой основательный подход к развитию зеленых зон - беспрецедентное явление для Кирова, которое теперь наверняка войдет в привычку.

Ещё несколько добрых дел в 2016 году сделал депутат Дмитрий Никулин. Напомним, что избирался Дмитрий от 10-го округа - района Парка Победы и часто принимает участие в решении проблем жителей округа. Так, например, в 2016 году он за собственный счёт заасфальтировал участок дороги, который до этого с трудом преодолевали мамочки с колясками. Асфальтовая заплата, хоть и выглядит дешево и сердито, всё же помогла решить действительно важную проблему, волновавшую жителей района. Ещё одно доброе дело в исполнении депутата - бетонирование дорожки, ведущей к подъезду одного из домов. Многократные обращения жильцов в управляющую компанию ни к чему не привели и тогда они решили обратиться за помощью к депутату. Как оказалось, по данной дорожке ежедневно ходит незрячий инвалид первой группы и её плохое состояние создает настоящую угрозу его жизни. Именно поэтому Дмитрий Никулин принял решение помочь жителям дома. Так, в прошлом году было совершено одно из пусть и небольших, но очень добрых дел.

В декабре 2016 года в Киров пришли аномальные морозы. В результате них начали одна за другой погибать уточки в пруду у Диорамы, которые уже довольно давно не улетают на юг. Обычно уткам морозы не страшны - они надежно защищены от него оперением и слоем подкожного жира, однако на этот раз уточки стали погибать из-за того, что их лапки буквально вмерзали в лед на пруду. Неспособные двигаться уточки в результате погибали от холода и голода. Как оказалось, городская администрация ничем не могла помочь пернатым - средства на строительство домиков для них попросту не были заложены в городской бюджет. Впрочем, помощь пришла оттуда, откуда её ждали меньше всего. В свой законный выходной директор Политехнического института ВятГУ Иван Губин совместно со студентами сделали доброе дело и установили деревянный домик, в котором уточки могли укрыться от мороза. Скорее всего, этот домик станет примером для других и вскоре число их на берег пруда увеличится. 

Эти и не только добрые дела продолжаются и в этом году. А также надеемся, что появятся новые! 

up
0

Ответ

Визуальная проверка:
Перетащите фигуру подходящюю по форме в правую часть изображения

Вход в систему