КТК будет через суд добиваться сноса построенного на теплотрассе киоска

Кроме того, КТК будет настаивать на применении к киоску обеспечительных мер. 

КТК будет через суд добиваться сноса построенного на теплотрассе киоска

Напомним, что в конце прошлого года в Кирове разыгрался скандал вокруг возведения торгового киоска. Жильцы дома, расположенного на перекрестке Воровского и Производственной, на общем собрании собственников приняли решение сдать в аренду под строительство киоска часть придомовой территории. Процедура вполне законная, ведь поскольку земля принадлежит собственникам, они вправе самостоятельно ей распоряжаться. 

Как оказалось, не все так просто. Дело в том, что под тем самым участком, который был отдан под строительство киоска, пролегает теплотрасса, которую в следующем году планируется реконструировать. А это означает, что возводить какие-либо объекты недвижимости в этом месте категорически запрещено. Тем не менее, перед самым Новым годом возведение киоска было завершено и в него заехали первые арендаторы. Происходящее вызвало недоумение среди кировчан - неужели стороны договорились? А как же грядущая реконструкция теплотрассы? Для того, чтобы узнать, как так получилось, что владельцам киоска удалось построить его на теплотрассе и, тем более, начать там торговлю, мы обратились в кировский филиал компании "Т Плюс". 

Как нам удалось узнать, спускать дело на тормозах коммунальщики не стали. "Ещё 29 декабря было направлено исковое заявление в суд, которое должно быть рассмотрено в течение пяти рабочих дней. Этот срок истечет к концу данной недели и тогда станет известно, принято наше обращение или нет. В том случае, если наше исковое заявление примут, мы будем настаивать на введении обеспечительных мер в виде ограничения торговли в данном киоске" - рассказали нам в "Т Плюс".

Отметим, что обеспечительные меры, хоть и кажутся избыточными, принимаются прежде всего для обеспечения безопасности людей. Дело в том, что защитная зона теплотрассы существует для обеспечения свободного доступа к трубам в случае возникновения аварийной ситуации. Кроме того, в любой момент может сложиться ситуация, когда при разрыве труб теплоноситель, температура которого в данный момент составляет 120 градусов, устремится на поверхность и в том случае, если он встретит на своём пути работающий киоск, продавцы и покупатели могут сильно пострадать.

Тем не менее, вполне вероятен и мирный исход дела. Поскольку киоск является нестационарной конструкцией и, скорее всего, пока не подключен к коммунальным сетям, его в любой момент можно демонтировать и вновь установить на участке, который не входит в защитную зону теплотрассы. Скорее всего это произойдёт уже после применения обеспечительных мер в отношении данного киоска.

Фото: https://vk.com/stroim_kirov

up
5

Тэги:

Владимир Клабуков

Комментарии (5):

Да уж, КТК сейчас заняться больше нечем. Самое время доказывать, что они в городе главнюки.
Да подумай головой,этот киоск на теплотрассе стоит, случись в этом месте что то с трубами зимой при -30,что делать...бульдозером сносить,так что ли.Поэтому правильно делают что добиваются сноса,пора вообще как то привыкать к цивилизованным правилам поведения.Прежде чем строить согласуй со всеми службами,получи разрешения и тогда полный вперед.
Мало в нашем городе торговых точек, ох, мало! Они должны быть в каждом дворе!  Долой заводы и фабрики! Да здравствует Китайская Народная республика , источник благосостояния народов Российской Федерации!
-ДиМаН- аватар
Платите капремонт и сидите молчите, все у нас хорошо.
Снесите КТК к е..ной матери, а его управленцев голой жопой в сугроб. Заморозили полгорода 3,14дарасы. Ой , у нас котел на ТЭЦ-4 из строя вышел! И это те же самые 3,14дарасы, которые плющили хари по всем СМИ, что к сезону готовы. На кол ублюдков!

Ответ

Визуальная проверка:
Перетащите фигуру подходящюю по форме в правую часть изображения

Вход в систему