Холод в вагоне поезда "Киров-Москва" РЖД объяснили некачественным ремонтом

"Неотапливаемый" вагон, как утверждают в РЖД, на самом деле отапливался, но был плохо утеплен. 

Холод в вагоне поезда "Киров-Москва" РЖД объяснили некачественным ремонтом

Напомним, что в последний день новогодних выходных пассажиры дополнительного поезда, курсирующего по маршруту "Киров-Москва" пожаловались на сильный холод в одном из вагонов. Попавшая в СМИ информация не осталась без внимания руководства РЖД и вчера днем состоялось совещание, посвященное данной проблеме.

В ходе разбора ситуации удалось выяснить, что низкой температура была только в вагоне №1 поезда 201Г. Как сообщается, при наружной температуре -37 градусов, температура в отопительном котле составляла всего 90 градусов, а температура в вагоне не превышала 15 градусов тепла. Разумеется, такие показатели не соответствуют нормативам.

"В пути следования начали поступать обращения пассажиров на нарушение температурного режима. Поскольку поезд был заполнен практически на 100%, пересадить всех желающих не представлялось возможным. Начальник поезда перевел 7 пассажиров из вагона № 1 на все имеющиеся свободные места в других вагонах, в том числена служебные места работников поездной бригады" - отмечают в РЖД.

Основная версия произошедшего заключается в том, что в стены вагона 1984 года изготовления во время последнего капитального ремонта был неправильно установлен утеплитель. Именно это и привело к тому, что отопительная система вагона не справлялась с обогревом вагона. Отметим, что плановый вывод вагона из эксплуатации назначен на 2019 год.

Произошедшее стало предметом тщательного внутреннего расследования в РЖД, которое продлится месяц. Окончательные результаты проверок и точная причина холода в вагоне будет озвучена уже 10 февраля.

up
6

Тэги:

Владимир Клабуков

Комментарии (6):

Ну вот,теперь всем стало легко-причина найдена! И чего было так расстраиваться.
dorlan аватар
вагон №1 он же вроде новый, ездил в нём, может что то другое подцепили...
Та же ситуация была в дополнительном поезде отправившемся на пару часов раньше (в 22:43) отопительная система нашего 9-го вагон не справлялась с обогревом вагона, рассчитанного на лето. Трубы давали меньше тепла, чем терялось из-за многочисленных щелей в корпусе вагона.
Итог: Больничный, который не известно еще сколько продлится
+15 - это по-божески, у меня в квартире все праздники было -12...с кого спросить?
Ветра не было?
с того света?

Ответ

Визуальная проверка:
Перетащите фигуру подходящюю по форме в правую часть изображения

Вход в систему