Как изменятся цены на проезд по транспортной карте?

В связи с повышением цен на проезд в общественном транспорте, мы решили узнать, как изменятся цены на проезд по траснпортной карте. 

Как изменятся цены на проезд по транспортной карте?

Многие кировчане вместо оплаты проезда "по старинке" уже давно пользуются транспортной картой. Изящное и удобное решение не только позволяет избавиться от головной боли с лишней мелочью, но и значительно сэкономить на проезде. Не далее как сегодня стало известно, что с 1 февраля стоимость проезда в кировском общественном транспорте вырастет до 22 рублей. А как же в связи с этим изменится стоимость проезда по транспортной карте? С этим вопросом мы обратились к директору МБУ "ЦДС ГПТ" Александру Рыбоовлеву.

Как нам рассказал Александр Аркадьевич, окончательное решение по тарифам ещё не принято. После того как РСТ принимает решение о повышении тарифов, происходит пересчёт тарифов по транспортной карте, которые потом должны пройти процедуру утверждения в администрации города. На данный момент окончательные тарифы ещё не утверждены.

Тем не менее, скорее всего тарифы будут изменяться пропорционально. Напомним, что на данный момент "Транспортная карта" поддерживает четыре тарифа для физических лиц - "Электронный кошелек", а также "Гражданский" на 30, 60 и 90 поездок.

Так, цена проезда по тарифу "Электронный кошелек", при котором пользователь может пополнить свою карту на любую сумму составит 22 рубля, как и при оплате наличными. Такой тариф просто позволяет использовать возможность совершать безналичный расчёт за проезд без какой-либо дополнительной экономии.

Гораздо интереснее обстоят дела с "Гражданскими" тарифами. Напомним, что на сегодняшний день, тариф на 30 поездок составляет 585 рублей, то есть одна поездка обходится не в 20, а в 19,5 рублей. По тарифу на 60 поездок каждая поездка обходится в 19 рублей, а по тарифу на 90 поездок каждая поездка стоит 18,5 рублей. Если пересчитать пропорционально, то каждая поездка, согласно количеству поездок будет стоить 21,5; 21 и 20,5 рублей. Исходя из этого можно подсчитать и итоговую сумму тарифов.

Так, согласно нашим подсчётам, тариф "Гражданский" на 30 поездок будет стоить 645 рублей, на 60 поедок - 1260 рублей, а тариф на 90 поездок будет стоить 1845 рублей. Стоимость же безлимитного тарифа для юридических лиц, будет стоить 2200 рублей.

Отметим, что как минимум до конца февраля продолжит работать совместная акция от МБУ "ЦДС ГПТ" и Сбербанка. По условиям акции, для всех пассажиров, которые используют для проезда специальную бесконтактную карту от Сбербанка, проезд стоит на рубль меньше, то есть с 1 февраля они будут платить за проезд в общественном транспорте 21 рубль вместо 22-ух.

up
11

Комментарии (11):

Когда до этих вредителей дойдёт, что гражданские тарифы нужно сделать бессрочными.
в принципе, электронный кошелек, позволяющий ездить бессрочно, но по цене без скидки устраивает, чтобы не таскать с собой мелочь, но скажите где ее купить? зашел по указаным адресам в сбер, слыхом не слыхивали. давно пора в ларьках продавать везде, ведь там не нужно документов для оформления т.к. она не льготная
Электронный проездной в Хлынов банке продается по 100 рублей за пластик. далее выбираешь тариф. В сбербанке только бесконтактную карту можно оформить с транспортным приложением.
Очешуели эти троглодиты со своими тарифами.. Дешевле будет пачкой народа на такси доехать.
По моим наблюдениям из взрослых и пенсионеров очень редко кто пользуется транспортной картой, все за наличку.
нищие пенсионеры все пользуются картой

нищие пенсионеры все пользуются картой
а ты когда едешь позамечай кто как расплачивается и узнаешь какой процент
по 19 рублей не возят в автобусах и троллейбусах у всех не работает терминал у кондукторов по 19 р  карты по 19 рублей только по 20 рублей и 15 рублей  
все цены на общественный транспорт автобус и троллейбус в Кирове и Кировской области нужно заморозить до 2030 года хватит поднимать тарифы на общественный транспорт в Кирове  
В Нижнем Новгороде цена за проезд 20 рублей, почему в Кировской области поднимают цены?

все цены на общественный транспорт автобус и троллейбус в Кирове и Кировской области нужно заморозить до 2030 года хватит поднимать тарифы на общественный транспорт в Кирове  
Это не возможно! так как растет стоимость бензина и остального сопутствуеющего элемента!

Ответ

Визуальная проверка:
Перетащите фигуру подходящюю по форме в правую часть изображения

Вход в систему