Кировские ТЭЦ отпускают тепло в соответствии с температурным графиком

После ввода в эксплуатацию водогрейного котла на Кировской ТЭЦ-4 температурный режим теплоносителя, отпускаемого с коллекторов всех кировских ТЭЦ, пришел в норму.

Кировские ТЭЦ отпускают тепло в соответствии с температурным графиком

На данный момент он составляет 122 градуса. Таким образом, большинство домов зоны ТЭЦ-4 стали получать тепло в полном соответствии с нормативами.

Несмотря на это, остается несколько проблемных участков, которые находятся под пристальным контролем руководства Кировского филиала «Т Плюс» и Кировской теплоснабжающей компании. Это дом на Ленина, 20, жилые дома на Студенческом проезде, часть домов на улице Подгорной и Свердлова микрорайона Филейки и др. Для более быстрого прогрева жилых зданий и объектов социальной сферы температура теплоносителя в течение ближайших суток, несмотря на повышение температуры наружного воздуха, будет выдерживаться станциями значительно выше температурного графика.

В настоящее время специалисты КТК и тепловой инспекции Кировского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» проводят регламентные работы по выравниванию гидравлических режимов и нормализации давления на проблемных домах.

Приходится констатировать, что проблемы с прогреванием домов вызваны не только качеством подаваемого тепла, но и неудовлетворительной подготовкой самих зданий и внутридомовых систем к серьезным испытаниям морозами. Так, обход жилфонда показал отсутствие утепления подъездов, чердачных помещений, неплотно закрытые двери. Кроме того еще накануне отопительного сезона теплоэнергетики ставили вопрос об отсутствии должной подготовки управляющими компаниями внутридомовых систем отопления, в частности, их промывки специальными реагентами. Это привело, в том числе, к проблемам с циркуляцией теплоносителя внутри жилых многоквартирных зданий, что также сказалось на их охлаждении в январские морозы.

Напоминаем, что при отсутствии в вашем доме горячей воды и снижении температуры в квартире необходимо обратиться в вашу управляющую компанию по телефонам, указанным в квитанции по оплате ЖКУ, или на сайт интернет-приемной Кировской теплоснабжающей компании hot-water-kirov.ru (Горячая вода в Кирове).

Фото: Руслана Батраева

up
4

Комментарии (4):

"..остается несколько проблемных участков, которые находятся под пристальным контролем руководства Кировского филиала «Т Плюс»"

Не поверите- да срали они на ваши дома, они отрапортовали губеру- все за.бись у нас, вышли от него и забыли. Поэтому не надо писать откровенную чушь, господа.
Виновата погода, которая сама собой гуляет без графика.
Градостроители принимают в расчет нашей области температуру 25 минус. При более низкой температуре запланировано снижение температуры в квартирах. В панельных домах толщина наружных стен 25 сантиметров. Большую роль играет ветровая нагрузка. Можно еще прибавить 3 градуса в минус. Не промытые отопительные приборы. Настройка тепловых узлов под надзором инспекторов КТК.    
Продолжаю. Можно в отоплении принимать небольшие хитрости. Вывеси температуру теплоносителя до величины графика. Но за счет перепада давления снизить скорость циркуляции. Есть хитрости из области ищи в поле ветер. Для горожан простой критерий. По СНИП температура не должна быть ниже 19 градусов. Остальное компетенция реакции прокуратуры на лавину обращений.
   
Дома, которые мерзнут, напишите коллективное письмо губернатору и генеральному директору ПАО Т плюс, чтобы заменили главного инженера филиала этой компании в Кирове, от него главным образом зависит есть тепло в городе или нет. Пусть поставят требовательного и жесткого человека- все наладится.

Ответ

Визуальная проверка:
Перетащите фигуру подходящюю по форме в правую часть изображения

Вход в систему