Плательщик алиментов остановил попытку ограбления в Слободском

Судебные приставы рассказали о необычном случае.

Плательщик алиментов остановил попытку ограбления в Слободском

Должник по алиментам, направляясь к судебному приставу стал свидетелем преступления в Слободском. Об этом сегодня рассказали в УФССП по Кировской области. 

Выяснилось, что мужчина принял решение - кроме удержания из своей заработной платы, которое проводится по постановлению судебного пристава-исполнителя ежемесячно, самому погашать образовавшуюся задолженность по алиментам в пользу своего несовершеннолетнего ребенка.

Как обычно, он отправился в Сбербанк, чтобы снять 10 тысяч рублей и отнести их судебному приставу-исполнителю в счет уплаты задолженности и перечисления денежных средств на счет взыскателя. Услышав крики «Держи его!» и увидев убегающего с сумкой человека, наш должник бросился вдогонку.

Грабитель, поняв, что его догоняют, бросил сумку и скрылся. Как выяснилось впоследствии, в сумке лежали 500 тысяч рублей – их сняла со счета в банке для выдачи зарплаты бухгалтер организации.

 - Должник, как порядочный человек, передал деньги прибывшему наряду полиции, дал показания, а после этого пришел в отдел судебных приставов и погасил часть задолженности по алиментам. Рассказывая эту историю, он заметил: «Кто-то бьется и пытается честно работать, чтобы хватило на содержание детей, а кто-то хочет деньги попросту украсть», - подытожили в пресс-службе УФССП по Кировской области. 

up
2

Комментарии (2):

Видимо алиментщики моральные уроды и должны вести себя не по человечески. Описанный алиментщик - обычный человек и поступил как надо.
Вы хотели, наверное,  сказать, что не все алиментщики моральные уроды.

Ответ

Визуальная проверка:
Перетащите фигуру подходящюю по форме в правую часть изображения

Вход в систему