Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
0 °C61.7475.32
АИ-92 39,20 АИ-95 41,70
Отправка сообщения об ошибке

Проверка слуха: Кировский Заречый парк превратится в аналог Парка Горького в Москве

10 января 2017
110
Проверка слуха: Кировский Заречый парк превратится в аналог Парка Горького в Москве
Источник фото: -

Как стало известно редакции портала Kirovnet.ru, с подобной идеей выступил один из крупных петербургских инвесторов. 

В советское время Заречный парк являлся одним из основных и любимых мест отдыха кировчан. Да и как не любить этот огромный зеленый природный лесокомплекс, в котором имелись колесо обозрения, комнаты смеха, аттракционы, танцплощадка, летний кинотеатр и даже один из лучших ресторанов Кирова под названием "Лесная Сказка". Ни для кого не секрет, что были и масштабные планы по развитию этой территории как развлекательного комплекса. Так. например, планировалось возведение канатной дороги, полноценного стадиона с трибунами, спортивного комплекса и множества других спортивных и развлекательных сооружений.

Однако, этим планам не суждено было сбыться. Со временем парк пришел в упадок и уже давно не рассматривается кировчанами как место отдыха, хотя на протяжении многих поколений, даже в те времена, когда отсутствовал постоянный мост, жители Вятки различными путями стремились в него попасть.

Впрочем, уже в ближайшее время старинный, любимый кировчанами парк может получить новый импульс к развитию. Согласно слухам, донесшимся в том числе до редакции интернет-портала Kirovnet.ru, в развитии парка оказался заинтересован один влиятельный предприниматель из Санкт-Петербурга. Как поведал нам наш источник, знакомый с ситуацией, все предпосылки к этому имеются. Напомним, что в Кирове запланировано строительство третьего моста через реку Вятку, который будет продолжением улицы Милицейской, кроме того, существует программа объединения Кирова, Кирово-Чепецка и Слободского в одну большую агломерацию "Большая Вятка". При реализации этой программы именно Заречный парк станет центральным городским парком и размещение там масштабного комплекса развлечений является обоснованной и перспективной бизнес-идеей.

Разумеется, объединение городов и строительство нового моста - перспектива довольно отдалённая, поэтому на первых порах инвестор планирует возвести запланированную ещё в советское время канатную дорогу. Отметим, что канатная дорога в Кирове сама по себе наверняка станет значительным центром притяжения для кировчан. В том случае, если на её заречном конце расположатся аттракционы, то их посещаемость будет надолго обеспечена.

Напомним, что разговоры о возрождении Заречного парка начались ещё в 2014 году. Именно тогда экс-глава города Владимир Быков объявил о ведущихся переговорах с неназванным инвестором насчёт строительства канатной дороги, которая соединила бы набережную Грина и Заречный парк, однако в подробности вдаваться не стал.

Спустя месяц, Дмитрий Драный, будучи главой администрации города, выступал перед депутатами городской думы и заявил о грандиозных планах, связанных с данным парком. "Территория Заречного парка находится сейчас, мягко говоря, в ненадлежащем виде. Там есть семь частных объектов, которые мы по суду получили в собственность… В пойме реки Сандаловки очень хорошо вписывается искусственный водоем. Площадь водной глади может составить порядка 80 гектаров. Естественно, все будет делаться с учетом максимального сохранения уже существующего ландшафта" - заявил тогда Дмитрий Драный.

Особо отметим, что данный парк несколько лет назад был передан в муниципальную собственность, что значительно упрощает вопрос предоставления разрешений инвестору и открывает путь грядущему преображению Заречного парка.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам