Проверка слуха: Кировский Заречый парк превратится в аналог Парка Горького в Москве

Как стало известно редакции портала Kirovnet.ru, с подобной идеей выступил один из крупных петербургских инвесторов. 

Проверка слуха: Кировский Заречый парк превратится в аналог Парка Горького в Москве

В советское время Заречный парк являлся одним из основных и любимых мест отдыха кировчан. Да и как не любить этот огромный зеленый природный лесокомплекс, в котором имелись колесо обозрения, комнаты смеха, аттракционы, танцплощадка, летний кинотеатр и даже один из лучших ресторанов Кирова под названием "Лесная Сказка". Ни для кого не секрет, что были и масштабные планы по развитию этой территории как развлекательного комплекса. Так. например, планировалось возведение канатной дороги, полноценного стадиона с трибунами, спортивного комплекса и множества других спортивных и развлекательных сооружений.

Однако, этим планам не суждено было сбыться. Со временем парк пришел в упадок и уже давно не рассматривается кировчанами как место отдыха, хотя на протяжении многих поколений, даже в те времена, когда отсутствовал постоянный мост, жители Вятки различными путями стремились в него попасть.

Впрочем, уже в ближайшее время старинный, любимый кировчанами парк может получить новый импульс к развитию. Согласно слухам, донесшимся в том числе до редакции интернет-портала Kirovnet.ru, в развитии парка оказался заинтересован один влиятельный предприниматель из Санкт-Петербурга. Как поведал нам наш источник, знакомый с ситуацией, все предпосылки к этому имеются. Напомним, что в Кирове запланировано строительство третьего моста через реку Вятку, который будет продолжением улицы Милицейской, кроме того, существует программа объединения Кирова, Кирово-Чепецка и Слободского в одну большую агломерацию "Большая Вятка". При реализации этой программы именно Заречный парк станет центральным городским парком и размещение там масштабного комплекса развлечений является обоснованной и перспективной бизнес-идеей.

Разумеется, объединение городов и строительство нового моста - перспектива довольно отдалённая, поэтому на первых порах инвестор планирует возвести запланированную ещё в советское время канатную дорогу. Отметим, что канатная дорога в Кирове сама по себе наверняка станет значительным центром притяжения для кировчан. В том случае, если на её заречном конце расположатся аттракционы, то их посещаемость будет надолго обеспечена.

Напомним, что разговоры о возрождении Заречного парка начались ещё в 2014 году. Именно тогда экс-глава города Владимир Быков объявил о ведущихся переговорах с неназванным инвестором насчёт строительства канатной дороги, которая соединила бы набережную Грина и Заречный парк, однако в подробности вдаваться не стал.

Спустя месяц, Дмитрий Драный, будучи главой администрации города, выступал перед депутатами городской думы и заявил о грандиозных планах, связанных с данным парком. "Территория Заречного парка находится сейчас, мягко говоря, в ненадлежащем виде. Там есть семь частных объектов, которые мы по суду получили в собственность… В пойме реки Сандаловки очень хорошо вписывается искусственный водоем. Площадь водной глади может составить порядка 80 гектаров. Естественно, все будет делаться с учетом максимального сохранения уже существующего ландшафта" - заявил тогда Дмитрий Драный.

Особо отметим, что данный парк несколько лет назад был передан в муниципальную собственность, что значительно упрощает вопрос предоставления разрешений инвестору и открывает путь грядущему преображению Заречного парка.

up
29

Комментарии (29):

Глупостям в настоящее время нет предела. Раньше говорилось - одна бабка сказала. Сейчас глупостями соответствующего уровня СМИ.
Ну, не знаю... А почему и нет? Если реально Заречный парк будет оживлен, все будут рады мне кажется
Ничего не имею против, но разве по нынешним град. ормам там можно строить?
Чистейшие пруды взревели, подайте путепровод, живем в километре от Комсомольской. Так и Заречный - Видит око да зуб не достает. В свое время на левом берегу у временного моста был благоустроенный пляж. Места не хватало у заречного парка. Кто мешает на этом месте устроить парковую зону,  в 15 минут ходу от основной магистрали города. Просто отсыпать бутовым камнем площадки под стационарные постройки. В конце концов убрать позорный ГАДЮШНик  
Опять Быков, тут то он причем,  очередная политическая афера ЕР.
Парк в упадке??? не смешите меня . там всё в порядке ! Летом катаюсь там на велосипеде, зимой на лыжах! Это естественный лесной массив , пока что загаженный только вдоль дорог . Если строить там аттракционы то загадят весь и полностью, а алкаши его сожгут на майские! И как простите будут решать проблему паводка?
В итоге там построят какой-нибудь муравейник под видом ЖК. Зуб даю так и будет.
М, этот инвестор видимо не в курсе что парк каждую весну затапливает)))
Редкостный бред.
Очередное выуживание бюджетного бабла под грандиозный псевдопроект.
Бабло опять хотят отмыть. Поставят пару рубленых избушек "на курьих ножках". Ну может ещё колесо втиснут. Бес противопаводковых сооружений, т.е. дамбы там нечего делать.
Да просто Крепасной не даст там ничего строить.Зачем ему конкуренты  юркинупарку,да и на колесо у цирка очередь сократится.Голимая потеря его денег.
Очередные Нью-Васюки, хозяева жизни пудрят мозги народу перед выборами.
Налицо соревнование танкистов всех регионов - кто сильнее лизнет, а реально - кто сильнее насмешит/удивит народ. Проходили сто раз...
А канатную дорогу проведут до юркин парка без остановок.
С подобной идеей выступил один из крупных петербургских инвесторов. Интересно чтож они со своими идеями едут к нам за счёт нашего бюджета .Путин дал зелёный свет-будет беспредел.
Заречный парк - это ЛЕГКИЕ ГОРОДА, не дадим его вырубать
Ну что в городе парки закончились, Быков приступает к Заречному.
Потом можно бы построить подобный парк развлечений на островах Симоновский и Боровой, с канатной дорогой через эти острова от Филейки (район трамплина) до Коминтерна (район ДСК).
Молодец предприниматель из питера! Дай Бог! Ему сил и средств осуществить задуманное!
Ну и чо,эдак и получица вяцкая венеция им. С.М. Кирова.Гондонльеры получат рабочие места.В половодье по воде в Слободской на дискотеку.Оттоль до кирчепецка на прогулочном катере морская прогулка по выходным.По ночам на Красном острове бульвар красных фонарей с ночными нововяцкими путанами будет удивлять вяцкополянских туристов. показывая петербургские тайны парижского дна мелеющей Вятки. Новые Вятсюки!

Ответ

Визуальная проверка:
Перетащите фигуру подходящюю по форме в правую часть изображения

Вход в систему