400 километров местных дорог перестали быть кировскими

Содержание и ремонт участков будет производиться за счёт Федерального дорожного фонда.

400 километров местных дорог перестали быть кировскими

 С 1 января 2017 года в федеральную собственность переданы автомобильные дороги: Киров – Слободской – Белая Холуница – Омутнинск – Афанасьево – граница Пермского края; Гнусино – Шихово и Котельнич – Свеча – Ленинское – граница Костромской области, входящие в состав маршрута Кострома – Шарья – Киров – Пермь. Общая протяжённость участков по Кировской области – 408 километров.

Напомним, вопрос передачи участка межобластной трассы в федеральное ведение обсуждался на федеральном уровне с 2009 года, когда были переданы соответствующие документы в Росавтодор. Работа велась в координации с главами соседних регионов.

 – Такая необходимость возникла в связи с тем, что по этому маршруту сложился очень напряжённый трафик. Тяжёлый автомобильный транспорт из многих регионов России выбирает этот маршрут, следовательно, эта трасса имеет важное межрегиональное значение, а ремонтировать дорогу приходилось за счёт средств области. С 1 января текущего года содержание и ремонт участков маршрута будет производиться за счёт средств Федерального дорожного фонда, – сообщили в областном министерстве транспорта.

Отметим, что за последние 5 лет на содержание и ремонт данных автодорог из регионального дорожного фонда в среднем расходовалось по 360 млн рублей в год (например, в 2015 году - 260 миллионов рублей, в 2014 году - 519 миллионов рублей).

– В связи с передачей данных автодорог в федеральную собственность высвобождающиеся средства дорожного фонда Кировской области будут направлены на приведение в нормативное состояние других автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения, – отметили в минтрансе.

up
5

Комментарии (5):

Федералы дороги как правило делают. Из минусов- это для дальнобойщиков (там скорее всего появится Платон)
Несомненно для платона.
на то и платон выдумали, чтоб на дороги деньги собирать.
На дороги деньги собирает не только платон, а транспортный налг, акцизы на бенз. Дорогои лучше стали? Не все деньги из Платона уходят на ремонт дороги. 10 лямов на обслуживание системы Платон
Какие 10 лямов, 50% сборов идет в карман Ротенбергов. Дороги нарочно переводят в федеральные, скоро будут и с легковых брать

Ответ

Визуальная проверка:
Перетащите фигуру подходящюю по форме в правую часть изображения

Вход в систему