Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-13 °C56.6569.80
АИ-92 38,40 АИ-95 40,90
Отправка сообщения об ошибке

Между мэрией и кировским филиалом «Т Плюс» может появиться концессионное соглашение

11 января 2017
110
Между мэрией и кировским филиалом «Т Плюс» может появиться концессионное соглашение
Источник фото: -

Подобное соглашение может помочь в ближайшие годы завершить реконструкцию городских тепловых сетей. 

Министр ЖКХ Михаил Мень во время своего недавнего визита в Кировскую область предложил в качестве одного из вариантов решения проблем с теплотрассами города Кирова заключение концессионного соглашения между теплоснабжающей организациейи городскими властями. Подобное соглашение, если говорить упрощенно, с одной стороны обязывает теплоснабжающую организацию принять на свой баланс все объекты теплоснабжения города и ежегодно инвестировать в их реконструкцию определенную сумму, а с другой стороны устанавливает срок действия так называемых инвестиционных тарифов в муниципальном образовании. Иными словами, по этому соглашению городская власть устанавливает сроки, в рамках которых ежегодный рост тарифов будет значительно превышать предельный индекс роста платы населения за услуги ЖКХ.

Отметим, что подобное соглашение уже было подписано в Удмуртии 19 декабря 2016 года. Согласно ему, "Удмуртские коммунальные системы" взяли на свой баланс всю тепловую инфраструктуру Ижевска, и теперь ежегодно будут инвестировать в её реконструкцию около 500 миллионов рублей. При этом тарифы на тепло и горячую воду будут ежегодно расти на 6{2c9f5a9acbd0926bbe8a0d926aa2950b908768febc48b35b0937e3e268547932}. Срок окончания действия концессионного соглашения назначен на 2032 год. Поводом для заключения такого соглашения стало огромное число аварий на тепловых сетях зимой 2015 года. Тогда из-за большого количества разрывов в республике даже был введен режим ЧС.

Напомним, что и в Кирове с тепловыми сетями не все гладко. Так, буквально на днях многим кировчанам пришлось замерзать в своих квартирах из-за того, что давление в трубах оказалось недостаточно большим для обеспечения нормальной циркуляции теплоносителя и качественного обогрева домов. Поднять давление в сетях коммунальщикам не позволила именно большая изношенность труб. Из-за этой и ряда других причин возникло понимание необходимости скорейшей модернизации тепловых сетей в Кирове. Добиться этого в условиях дефицитного бюджета как раз и поможет концессионное соглашение, которое поможет коммунальщикам составить масштабную инвестпрограмму с понятными перспективами окупаемости, а жителям города надолго забыть о проблемах с отоплением.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам